純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

生酒だけど・・・燗がいいね!・・・武蔵の里かすみ純米

2013年03月07日 | 純米酒
生酒だけど・・・燗がうまい それが・・・ 武蔵の里 かすみ純米 1,800ml:2,900円  720ml:1,500円 純米酒の生酒の場合これを 燗につけると生ひね香という生酒特有の香りが際立つ この香りが特に苦手で いくら冷やで美味しかったとしても 燗につけた時の香りで その純米酒に興ざめしてしまう そんな私だから 生酒を燗につけることをお客様に余りお薦めしない . . . 本文を読む
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