而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

シュトレーン。

2012-12-22 | デザートとパンとmamanの会
クリスマスが近くなってきました。シュトレーンを作ってきました。



洋酒につけたドライフルーツをたくさん入れて、
出来上がりに真っ白になるくらい粉糖を振ってひとつは、ラップできっちり包んでおきました。
そして ひとつは本日いただきました。
お菓子のようなパンはしっとりとして・・・あら・・・おいし!(=^^=)
数日経ったら もっとおいしくなるそうな・・・
一度に食べきれないので、日持ちのするケーキやパンは大歓迎です。
そして・・・
りんごジャムをカラメルでつくりました。これは知らなかったなぁ~・・・
りんごジャムらしくない色だけれど、これがなかなかおいしぃ!
凍らせてシャーベットにしたらもっとおいしいとのこと。
ならば 作ってみなくては・・・(=^0^=)v

あれこれは ちびちび といただくことにいたしますwa


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする