而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

シュトレーン。

2012-12-22 | デザートとパンとmamanの会
クリスマスが近くなってきました。シュトレーンを作ってきました。



洋酒につけたドライフルーツをたくさん入れて、
出来上がりに真っ白になるくらい粉糖を振ってひとつは、ラップできっちり包んでおきました。
そして ひとつは本日いただきました。
お菓子のようなパンはしっとりとして・・・あら・・・おいし!(=^^=)
数日経ったら もっとおいしくなるそうな・・・
一度に食べきれないので、日持ちのするケーキやパンは大歓迎です。
そして・・・
りんごジャムをカラメルでつくりました。これは知らなかったなぁ~・・・
りんごジャムらしくない色だけれど、これがなかなかおいしぃ!
凍らせてシャーベットにしたらもっとおいしいとのこと。
ならば 作ってみなくては・・・(=^0^=)v

あれこれは ちびちび といただくことにいたしますwa



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は・・・ | トップ | これも・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒さお見舞い (パイロット)
2012-12-24 14:02:11
今年も而今ブログ継続され敬服しています。横手の友人に電話したら30センチの雪、あとは来年雪解けまで静かにしているといっていました。雪の厳しさを思い出しております。よいお年をお迎えください。 短日や「新世界」など聴いてみる・・
返信する
どうにか・・・ (☆パイロットさんへ)
2012-12-24 22:13:16
以前と比べるとお休みが多くなりましたが、
今年もブログをどうにか続けております。(=^^=)

今年はいつになく雪が多いように思います。
こちらは屋根の雪下ろしをすることはほとんどありませんが、
毎年のこととは言え、県南は大変だと思います。

今年も而今においでくださりありがとうございました。
パイロットさんも よいお年をお迎えください。
返信する

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事