而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

すっかり・・・

2012-12-02 | つくっちゃいました お料理です
お鍋の季節となりました。
おでんがより美味しく感じられます。
やはり・・・
大根は今の季節がおいしい  
東京のコンビにでおでんを買ってから
我が家のコンニャクは、
結びコンニャクとなりました。
大きな大きな山内(さんない)芋のこと
山の畑で採れたミニトマトも
今夜は中間入りです。
きょうは雪もちらつき
冬がすっかり居座ったようです。
早々とお歳暮も届き
街ではクリスマスソングが流れ
すっかり 年の瀬になってきました。
これから 長い冬を過ごします。
冬があってこその春です。
とりあえずは・・・
冬に負けないように脂肪を蓄えることにいたしましょ!
ちょっと・・・
蓄えすぎのような気がしないでもないけれどなぁ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする