一週間ぶりの山の畑のトマトは、真っ赤になっておりました。
我が家で食べるのでちょっと形が・・・なんていうことがありません。
どんな形でもありがたくいただきます。(*^^*)
たくさんのトマトなので、トマトソースとトマトジャムをまたつくることにしました。
トマトの皮を湯むきしてトマトの種をとっていたら、
指先がまるでお風呂に入ったみたいにシワシワになっておりました。(^▽^;)
トマトが入った鍋を火にかけながら・・・
ガーリックポットの蓋をあけてみたら、ニンニクがちょっとだけスカスカになりつつありました。
そこで にんにくの皮をむいてみじん切りにして冷凍です。
先日焼いた全粒粉のパンの端っこが残っていたので、みじん切りニンニクにバターを混ぜて
オーブントースターで焼きました。
手抜きのガーリックトーストです。(=^^=)
ちょっと焦げ焦げになってしまいましたが、これがお酒によく合うんですよ。(=^0^=)v
なすとトマトを消費しなければなりません・・・(ん?なすがみえない・・・)
揚げたナス、トマト、ソーセージにできたてのトマトソースをかけて、
チーズにイタリアンハーブをのせて焼きました。
旬の野菜は栄養がいっぱい!うまみもいっぱい!です。
ごちそうさま・・・でした。