なんだかとっても久しぶり~に行きました。
茶沢通り沿い、輸入食材店の横の階段を下りたところにお店があります。
エイ出版社の「ベストオブ世田谷グルメ」という本にも
載っているようです。
そのせいか、13時過ぎだったのにほぼ満席でした。
(いや、前から混んでいたっけか)
ランチに新メニューがいくつか増えていたから
それも気になるな~。
でも、ぽぽぐちは食べそびれていたカオマンガイ。
カオマンガイは茹でた鶏肉だけど、
焼いたガイヤーンのランチもあって、それも気になった~。
ガイヤーンとカオマンガイはどちらもランチは1日10食だけなのですって。
でも、昨日は13時過ぎてても、両方ともまだあったよ。
わぁーい、やっぱり美味しい~。
ここのタレが好き。
(お店は地下でかなり暗い照明なので
これでもかなり明るく修正したんだけど・・・)
だんなしゃんはいつものガパオ。
なんだか、おかずの盛りが随分が良すぎるのではない?
ご飯とのバランスが・・・
以前よりしっかり味がついていた、ってだんなしゃんは言ってたよ。
たまたまかもしれないけど。
生春巻き、スープ(トムヤムクンっぽい)、デザート(タピオカ)と
デキャンタにたっぷり入ったお茶が付いて900円は
やっぱりお得だよ~。
次は新メニューも食べたいところだけど・・・
だんなしゃんは腸が弱いので、
早速、夜に玉砕されてた。
「あそこの唐辛子は体に合わない」とかなんとか言ってたけど、
いや、テーブルの唐辛子をバカバカ加えなきゃ、
そんなにならないと思うんだけどなぁ・・・・
ぽぽぐちはなんともないし・・・・
茶沢通り沿い、輸入食材店の横の階段を下りたところにお店があります。
エイ出版社の「ベストオブ世田谷グルメ」という本にも
載っているようです。
そのせいか、13時過ぎだったのにほぼ満席でした。
(いや、前から混んでいたっけか)
ランチに新メニューがいくつか増えていたから
それも気になるな~。
でも、ぽぽぐちは食べそびれていたカオマンガイ。
カオマンガイは茹でた鶏肉だけど、
焼いたガイヤーンのランチもあって、それも気になった~。
ガイヤーンとカオマンガイはどちらもランチは1日10食だけなのですって。
でも、昨日は13時過ぎてても、両方ともまだあったよ。
わぁーい、やっぱり美味しい~。
ここのタレが好き。
(お店は地下でかなり暗い照明なので
これでもかなり明るく修正したんだけど・・・)
だんなしゃんはいつものガパオ。
なんだか、おかずの盛りが随分が良すぎるのではない?
ご飯とのバランスが・・・
以前よりしっかり味がついていた、ってだんなしゃんは言ってたよ。
たまたまかもしれないけど。
生春巻き、スープ(トムヤムクンっぽい)、デザート(タピオカ)と
デキャンタにたっぷり入ったお茶が付いて900円は
やっぱりお得だよ~。
次は新メニューも食べたいところだけど・・・
だんなしゃんは腸が弱いので、
早速、夜に玉砕されてた。
「あそこの唐辛子は体に合わない」とかなんとか言ってたけど、
いや、テーブルの唐辛子をバカバカ加えなきゃ、
そんなにならないと思うんだけどなぁ・・・・
ぽぽぐちはなんともないし・・・・