ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

La pagnotta(ラ・パニョッタ)のパン

2011-10-21 08:45:33 | パン
今年の4月にオープンしたお店です。
なかなか行く機会がなくて、ようやく行けました~。

ガーデンアイランドのプロトリーフへ苗を物色しに
お散歩がてら歩いて行った延長で寄りました。
欲しい苗がなくて何も買わず、
手ぶらだったから行けたのよね。


オシャレな店内。
工房が間近でオーブンの中がよく見えるし、
パン捏ねもカウンターが目の前なので
手元もよく見えるの。
作っているの見えるの安心だし、見てるの楽しい~。


しょっちゅう行けないのでついついいっぱい買ってしまいました。


上の画像はジャガイモがゴロンと入ったチーズパン。
生地はもっちり、美味しかった~。



低温長時間発酵のバゲット。
あ、おいしい。粉の味がわかるね~。
何も付けなくても1本食べちゃいそう。


そして、ぽぽぐちが一番気に入ったのはこれ。

名前は忘れたけど、
バゲットのフレンチトーストの間にアーモンドクリームが
挟まっていて、上にチョコがかかっているの。

うひゃ~、おいしい。
もっと食べたい~。
食べにくいのが難点ですが・・・

これはまた買いたいな。


他にも、チョコチップパンとかチョコチーズパンとか
(あれ?チョコばっかりだ。
豆パンに角食など購入。


それと、ガラスケースでパウンドケーキや
お惣菜も売っています。

豚のリエットがあったので買ってみました。

未食だけど、楽しみ





そういえば、上野毛の有名サンドイッチ屋さんが仕入れに来ていたな。
ここのパンを使っているんだね~。




お店は環八沿い、東急バスの瀬田営業所の近く、
瀬田中学校の交差点にあります。


お店のURLはこちら



ガーデンアイランドを挟んで、パナパンとパニョッタ。
おいしいパン屋さんができて嬉しいな~。
今度から、どっちに行こうか迷っちゃうよ~ん。


div>瀬田2丁目ベーカリー ラ・パニョッタ La pagnotta
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