だんだん冬野菜がおいしい季節になりますね。
久しぶりにカリフラワーを買ったのでフリッターにしてみました。
小麦粉にプレーンヨーグルト、カレー粉、塩を
混ぜたものにカリフラワーをまぶして揚げるだけ。
外はカリッと中はホクッと、あ、おいしい。
次はカレー粉じゃなくて他の味も試してみよう~。
今回のメインはタンドリーチキンとシークカバブだったので
カレー味だったのよん。
さてさて、ちょっと変わった物を・・・
ワイヤープランツのお花です。
先日、八ヶ岳農場の花苗売り場のビニールハウス内で
見つけて、娘と騒いでおりました。
で、家に帰って探してみたら・・・
ありました!1個だけだけど。
この後、ゼリーみたいなクラゲみたいな半透明の
プヨプヨしたものになって、種が付くのだけど、
残念ながら、昨夜からの強風で吹き飛んでしまいました。
とほほ。
久しぶりにカリフラワーを買ったのでフリッターにしてみました。
小麦粉にプレーンヨーグルト、カレー粉、塩を
混ぜたものにカリフラワーをまぶして揚げるだけ。
外はカリッと中はホクッと、あ、おいしい。
次はカレー粉じゃなくて他の味も試してみよう~。
今回のメインはタンドリーチキンとシークカバブだったので
カレー味だったのよん。
さてさて、ちょっと変わった物を・・・
ワイヤープランツのお花です。
先日、八ヶ岳農場の花苗売り場のビニールハウス内で
見つけて、娘と騒いでおりました。
で、家に帰って探してみたら・・・
ありました!1個だけだけど。
この後、ゼリーみたいなクラゲみたいな半透明の
プヨプヨしたものになって、種が付くのだけど、
残念ながら、昨夜からの強風で吹き飛んでしまいました。
とほほ。