ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

カレー

2013-05-28 11:42:16 | Weblog
小川町へ営業に行くとカレー屋があった。トプカ。どこかで聞いた名前だ。そうか、東京カレー名店会とかいうのに入ってた店か。ここがその本元なのか。

しかし、入るかどうか迷う。名店会で食べた時は大したことなかった。あれは数店舗の共同体だから、本元の味が出せていないのかもしれないが、それにしても今一つ、二つ、三つ。

入るのが躊躇われるので、中の様子を覗いてみる。結構繁盛しているなと思ったところにドアが開いて、いらっしゃいませと店員が出てきた。もう入るしかない。

店に入り、席に着こうとすると、まず食券を買えと言われた。何だ、ゆっくりメニューを見ることもできないのか…。じゃあ一番上の牛スジカレーを。

配膳はすぐ。しかし、牛スジなので少々匂いがある。要するに臭い。こりゃあ外したかな。パクリと。

うむ。美味い。悪くない。むしろ良い。
なんだ、やっぱり本元は美味いんだな。そりゃそうか。不味ければ潰れているはずだもんな。

リピート決定。美味いと分かると、このふざけた面にも親しみが湧いてくるから不思議である。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベイトフィネス | トップ | スマトラ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^-^) (JET)
2013-05-29 07:43:36
おいしくて良かったね(^-^)
つか、ぱおんさん、カレー好きですね!
自分で作ったりはしないのですか?


牛スジは圧力鍋で煮ると素人でも柔らかく仕上がるんですよ(^-^)
でも、やっぱ好き嫌いが別れてしまうので、難しい素材かも知れないですね。
返信する
カレー (ぱおん)
2013-05-29 20:03:39
カレーは好きです。自分で作ったりもしていましたが、そうするとどうしても食べ過ぎになっちゃうんですよね。それで、今は実家に帰った時くらいしか作りません。豚バラ肉のブロックで作るのが好きなので、カロリーがメチャメチャ高いんですよ。
返信する
一緒!! (゜∇゜) (JET)
2013-05-30 08:23:05
私も普段は豚バラ肉の塊を使います(^-^)
多めに作るので、1kgくらい入れちゃいます。
ただ、それも好みが別れるので、薄切り肉を使ってみたり、ハッシュドビーフにしてみたり、たかがカレーだけど試行錯誤の繰り返しです。
そっか…
ぱおんさんはカロリーを考えなければならないんですね。
美味しいものを食べてても気が抜けなくて大変ですね(・_・:)
返信する

コメントを投稿