ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

大海老

2010-01-15 07:44:01 | Weblog
海老で鯛を釣る。
いや、海老でバスを釣る。
いやいや、海老チリを作る。

海老フライに使う大きめのブラックタイガーで海老チリを作ってみた。大きい海老の方が、身がプリプリして美味いんじゃないかと思ったのだ。尻尾を残したのは、バリバリ食べると美味いからである。

さて、実際に出来上がったのを試食してみると…

ダメだ。
もう少し小さい方が食べやすいし、フライと違って尻尾はカラッとしていないからあまり美味くない。わざわざ割高な大きめの海老を使うメリットは少ない。
どうせなら、ジャンボ海老フライに使うような超特大の海老で作った方がいいだろう。それなら身の厚さもバッチリだし、ブツ切りにすれば食べやすいはずだ。

でも、もったいないな。超デカ海老は超高いから。
やはり、次回は普通の海老で作ろう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貧弱路線 | トップ | バッグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿