繁忙期が終了したので、上野へ出て、駅弁を買い、グリーン車に乗って帰る。
買ったのは「桜御膳」という春期限定の弁当である。
1500円。ちょっと高いが、繁忙期終了記念で奮発した。
早速、グリーン車の中で広げてみる。
お品書きが入っていた。料理長の名が書いてある。
出た! 横山勉!
このオッサン(どんな人か知らないけど…)なら期待できるぞ。
どれどれ…
うむ、味はいい。
しかし、前にも別の弁当で書いたけど、春を感じさせる食材をメインにしてるからボリュームが足りない。秋や冬は、これでもか!って程の量だったのに。
春の景色を眺めながら、季節感のある弁当を食べる。
風流である。
ちょっと腹が満たされないけれど、風流である。
風流って、辛いのう。
買ったのは「桜御膳」という春期限定の弁当である。
1500円。ちょっと高いが、繁忙期終了記念で奮発した。
早速、グリーン車の中で広げてみる。
お品書きが入っていた。料理長の名が書いてある。
出た! 横山勉!
このオッサン(どんな人か知らないけど…)なら期待できるぞ。
どれどれ…
うむ、味はいい。
しかし、前にも別の弁当で書いたけど、春を感じさせる食材をメインにしてるからボリュームが足りない。秋や冬は、これでもか!って程の量だったのに。
春の景色を眺めながら、季節感のある弁当を食べる。
風流である。
ちょっと腹が満たされないけれど、風流である。
風流って、辛いのう。