目指せ!ゼロ地点!

ズボラものの私が家の中を超スローペースで片付け、そして料理下手な私が料理をする過程などをお見せいたします・・・

アップルパイ

2005-07-08 16:11:33 | お菓子
パート1最後のケーキでした。や~大変でしたよ~~。これは絶対家で一人で作る事はないだろうなって感じです、はい。パイ地ってこねちゃ駄目な上、温度が上がると生地がだれてくるようで、教室をガンガンに冷やしてあって、その超寒ぅ~~い冷凍庫みたい所でもくもくとパイ地を作るんです。上の編み目にかかってるリボンの生地を3ミリ厚の1,5センチ幅で10本、定規使って切ったりとか・・なんか作業も細かいし。まぁ作る季節も悪かったってこともあるみたいですけど、もう作りたくはないですね、はい!