今日は横浜でお教室でした♪
行きの電車の窓からはくっきりと「富士山」が♪
冬になると空気が澄み渡り、私の住む町では「富士山」のみならず 遠くには雪をかぶる山々が見えるんです♪
それがとってもすがすがしくって、私が大嫌いだった冬が好きになった理由の一つです♪
さて♪
いよいよ今日が本当に今年最後のお教室♪
テーマは「Xmas2018は発酵でクリスマスメニュー♪」
そうです♪
皆さんと一足早く「Xmas」を楽しみました♪
友人宅は・・・クリスマスモードに♪
そしてまずは「ウエルカムドリンク」で乾杯♪
さらに差し入れしてくださった「スパークリングワイン」で2度目の乾杯♪
私もご相伴に預かりましたが・・・辛口の美味しいワインだったこと!
お料理たちも皆さんに喜んでいただけました♪
そしてデザートも・・・♪
今回のデザート♪
実はテーマに合わせて「お味噌味のバタークリーム」にしたんですよ♪
喜んでいただけてホッとするとともに、私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
そして今年一年ありがとうございました♪
いつものように「お疲れ様~」の乾杯♪
そして「頂き物」・・・Mちゃんと美味しくいただきました♪
ありがとうございました♪
Mちゃん
今年もお世話になりました♪
感謝!感謝♪
&ありがとね♪