和みやさんに頂いたお野菜たち♪
それらを使って色々なお料理を作りました♪
まずは「オクラ入りパスタ」♪
他には、ニンニク、フレッシュトマト、コンビーフを使っています。
味付けは塩&コショウ。(パスタの茹で汁を入れるがポイント♪)
そして「天ぷら」♪
赤いのが完熟のピーマン。
甘~い!のでお子さんたちにも喜ばれるはず♪
最近は、この完熟ピーマンもお店に並ぶことがあるんだとか♪
(他には「ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ」と「ミョウガ」の天ぷらも)
これは、息子のために作った「肉天」です♪
そして、残りの完熟ピーマンは「チンジャオロースー」に♪
空芯菜は、ペペロンチーノに♪
パプリカは「冷製スープ」にしました♪
新鮮で元気いっぱいのお野菜たちだったので・・・
どれもこれも・・・大変美味しく出来ました♪