らでぃっしゅぼーやさんの「いと愛づらし便」で「金糸瓜」が届きました♪
別名「そうめんかぼちゃ」
茹でると実が「そうめん」のようにほぐれるからです。
その模様は→「コチラ」をどうぞ♪
なので今日は、「ソーミンチャンプルー」ならぬ「そうめん(かぼちゃ)チャンプルー」にして
みました♪
フライパンに油を入れ、スライスした「ニンニク」と「豚肉」を炒めて塩&コショウ(←これ
ポイント♪)
それに茹でた「そうめんかぼちゃ」を加えて強火で炒めます(←これもポイント♪)
しっかりめに塩&コショウで味を付けたら完成♪
止められない!止まらない!美味しさに出来上がりました♪
ところで・・・
今日もとっても暑かったですね。
またまたエッセイの原稿の締め切りがせまっています。
そのエッセイが掲載されるのは10月1回目のカタログ。もう秋です。
でも、この暑さで頭の中はオーバーヒート!
なので、いつもは昼間クーラーを入れないのだけれど・・・
秋の気分にならなくっちゃ♪ と今日は昼間からクーラーを付けました♪
(えっ?理由になってない?)
明日はいつも通りの企画運営のお仕事。
そして来週はちょっと忙しい♪
身体と気持ちと・・・頭を切り替えながら頑張らなくっちゃ♪