今日の仕事中・・・お昼も近くなった頃・・・
うれし~~~~~い差し入れがありました♪
それは♪
先日→「講師」をさせていただいた「食生活改善推進員協議会」の方たちからの手作りお昼ご飯♪
私が勤務しているアスタホールの調理室で・・・
今日は「良い食生活のためのグループ講習会」を開いていて、そのお裾分けをしてくださったわけ♪
「良い食生活のための・・」というだけあって・・・お野菜たっぷりのヘルシーメニュー♪
「生春巻き」は透けて見えるように、お野菜たっぷりだけれど・・・
甘酢につけた人参の千切りと、大葉と、チーズが入っていて、絶妙なハーモニーを醸し出していて・・・ドレッシング要らずの美味しさ♪
「焼きアジの姿寿司」は・・・アジの焼き加減といい・・・優しい酢飯の味付け♪
その上、ミョウガやシソの葉、そして白ゴマに・・・なんと!なんと!スライスチーズまで入っている!
美味しかったですよ~!
何よりも素晴らしい内容だな~~~って思ったのは・・・
一つ一つ・・・手間ひまをかけて作っているというのがよくわかったから♪
これに勝る・・・豊かで贅沢な食事はないと思います。
本当に今日は・・・身体も心もうれしくなったお昼ご飯でした♪
感謝です♪
と言いつつ・・・
先日講師として提供させていただいたキノコ料理は簡単に出来るものばかり(汗!)
だけれど・・色々と使ってくださっているとのことで、先日もイベント?か何かで使わせていただきましたとのこと♪
私よりずっと年上(多分)の方に先生と呼ばれるのは超~こそばゆいけれど・・・
お役に立てて・・・ほんとよかった!よかった♪
そして明日・・・
今度は、これまた簡単に誰でも作れるカボチャのお菓子を二つ、幼稚園のお母さん方に教えてきま~す!