今日は、友人と浦和のパインズホテルにある「アールピーアール」というフレンチレストランへお食事に♪
ここは、以前シェフがコンテストで賞を取ったとかで有名になったレストラン・・・
そして、ここで使われているお野菜がとっても美味しいんです~
今月のランチメニューは「フレンチロハス懐石」http://www.royalpines.co.jp/urawa/restaurant/recomml_rpr04.html
・6種類のひとくちオードブル ・新さつまいものスープ
なんとタピオカ入り~
・スズキのポワレ 水菜とアサリと初夏野菜のガルビュール風ソース
名前が長~い!
おソースにヌメリがあったので、モロヘイヤが入っていたのかな?
・帆立とオマール海老の五穀米入りリゾットは!
あまりにもステキなお皿に上品に盛られていたのに心を奪われ、写真を撮るのを忘れました・・・
海老味噌が使われていたのか濃厚なお味で美味しゅうございました♪
お肉が柔らかく臭みがなく油っぽくもなく美味!
添えられていたお野菜のソテーが美味しかった~
特にマッシュルームが♪
・パスタとサラダも!
話に夢中で写真撮影を失念いたしました・・・
特に柚子入りのホワイト生チョコが気に入りました~!(左上のほうにある白いキューブ型)
どれもこれも、大変手が込んでいて、複雑なお味に・・・
脳細胞をフル稼働させても、「これは何だろう?このお味は何かな?」と首をひねるばかり~
もっとも脳みそ自体が大分さび付いてしまっているからね~・・・
でも、大変美味しかったし、楽しかったです!
ありがとう!そしてご馳走さまでした!