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卯月3日 あじのたたきとシメサバ

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まずはちょい300 クリアーアサヒと
唐揚げ串


帰宅後
今日は連れ合いが

あじのたたきを作っておいてくれた


そしてシメサバ







【芋】赤霧島 ◎

【日本酒】相模 大山

【麦】黒さそり◎


【麦】佐藤麦 ◎

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし) ◎

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卯月2日 シメサバ いけます

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二場所連続で坊主を食らった私が
どうにか復活できた


釣果は アジ28 サバ13 シマダイ1 だった
魚はほとんど船上で内臓を取っておいた
ので家での作業が少し楽だった


アジは刺身とナメロウを作ってみた
やはりナメロウは子供が旨い旨いと
どんどん食べてしまう


シメサバの塩〆は3時間やらないといけないので
家に帰ってからやると食べるのが大変遅くなってしまう
そこで 酒井は 船上塩〆を考えた

信寿司の師匠が言うように塩〆を常温で行った
家に帰ったらほどよく塩〆が終えていて ナイスという感じだった

そこで真水でじゃぶじゃぶと洗い
30分3杯酢に漬けた 今回のみそは
レモン汁のかわりにシークワーサーを
加えてみた


素人にしてはいい出来ばいである


【日本酒】相模 大山 ◎
とやると 凄くいけたので 明日に取っておく
4本のうち 2本をおかわりしてしまった


もうめんどくさいので 見栄えを気にせず
適当に切ってしまった

でもおいしか~~~(シークワーサーが良いアジ出している)


【芋】新・紅の空 宮崎産 ◎

オレンジが弱いので どらちゃんに対抗して

【芋】赤霧島◎

をいただいた

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