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弥生21日 やきとり本舗 ちきちきにて

今日は暇ある??? 「No,I don’t」それが最初の答えだった

ちょい千いく? 「ちょいせんか・・・・・(沈む感じで)」それが2ndのお答え

「何よ・・・そんなら 横浜かい?」

「じゃあ昔 入れなかった あの地鶏行ってみる???」

「でも、今日は金曜日だから無理でしょ・・・・(さらに沈む感じで・・・・)」

と言うことでダメ元で電話するとあいていた

くまさんの眼が星一徹のように(いや花形満の瞳のように)真っ赤に輝いた

去年の1月に一度訪れたが 貸し切りで入れず 悲しい思いをした

が 今晩は確実に入れる・・・・・


まずは生ビール乾杯


このお通しが なんと凝っていて美味しい
鯛の皮に 紅葉おろし そしてカニ これで 250円と言うから
この店の心意気がわかる

我々のお目当て

鶏のささみ刺身 590円


鶏のればぁ刺身 590円


たまいに似た つくね


焼酎の1杯目は
西酒造さんの

【芋】誉蔵 ◎

聞いたこと無いと思ったら 鹿児島だけのレギュラー酒

くまさんは
【米】九代目 球磨焼酎 

私は球磨焼酎をいただくと からしれんこんが無性に
ほしくなってしまうので

まずは芋にした


ぼんじり と たれれば

次は九代目と同じ蔵元さんの
【麦】茶屋 ◎


イワシ刺身と


まて貝の炭あぶり 見事に美味しかったです
金曜日は600円→480円 です

 
焼酎ラストは泡盛で

【泡盛】於茂登◎ おもと

 
最後の〆は 気になった
ちきちきやきとり丼 ボリュームありと書いてある
これをくまさんと分けていただくことにした


焼く鶏肉がこんなに大きい


ウズラが3個入っている

ビールをいただきながら
いただきました


連れ合いのお土産にとんぼ玉・・・・・・

帰宅後


【麦】 揺籃 ◎


【芋】宝山 綾紫◎



スーパードライ

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