ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

「出たがり」 鼻の頭に汗をかく

2011-06-18 20:37:10 | 第1紀 をかしら屋
へいっ、
予定通り、本日14時15分から「IBCラジオ 684ラジオカー」の取材で、「をかしら屋本宮店」から生中継を行いました。

お相手は村井沙織お嬢。
そう、この番組の前にラジオを聴いていたら、生中継で北上の温泉から千葉真樹子姐御の声が聞こえたんでアレッと思ったんですが、今日はお二人別行動みたいで村井お嬢がお一人で来られたわけ。

さて番組のテーマは「をかしら屋 初夏の感謝祭」だが、例によって伝えたいことはたくさんある。
そうなると取材の一番テーブルにはありとあらゆるものが並ぶ。

おまかせ焼肉天国
一枚牛カルビ&一枚豚カルビ
鶏スペアリブ(ただいま倍量セール中)
グルージャ弁当(別称:あげあげ弁当)

「をかしら屋」の取材の楽しみは収録が終わってから「食べること」という村井お嬢と、朝飯が納豆一個だけのワタシは涎が、、、、、、



なかでも圧巻はこの「一枚牛カルビ」。
厚さ12mmなのだが、長さは実測29cm!!

村井お嬢いわく、軽く食べられそうだと思ったけど、なかなかのボリュームですね!!

放送は無事終わった。
いつもは軽くこなすのだが、暑いせいか、はたまたカワイイ村井お嬢の横でナニカが緊張したのか、久しぶりに鼻の頭に汗をかいた。

放送後は村井お嬢と小一時間ほど品評会、いやランチタイム。
あれやこれやと楽しい時間でした。

村井お嬢のレポートは「こちらをクリック」。

うん、節制のおかげでお腹が若干、、、、、、ね!!

そして土曜の夜。
お昼に本宮店で冷麺(半額!!)を食べていた常連さんが、今は大通店でお客様とお食事。



「葛巻産 羊ハンバーグ」と「一枚牛カルビ」と「もっこり」で楽しんでおられます。

昨夜もランチに来ていただいた久々の常連さんが、昼もうまかったから夜も来たよと。

まぁ、そういうヘビーなお客様に恵まれている「をかしら屋」です。
ありがとう。

じゃ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。