ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

おでんな夜と、牛乳うまかっちゃん博多からし高菜風味な朝

2011-11-18 10:01:10 | 第1紀 食べる・飲む
話題は食べる事しかないのかというと、悲惨な人生をさらしだすわけもいかぬので、今のシアワセは喰う事と呑む事と寝る事だと答える。



そんな冷え込んだ昨夜の事務所独り夕餉は、いつもの繰り返しで、なんでそうなのかといえば、いつものがたぶん大好きなのだ。

絹ごし豆腐withたっぷり生姜、ニラタマ(今日はオムレット風)、そしておでん(もちろんしじみ何十個分かのインスタントワカメスープ入り)。

そして、ここ五夜程楽しませていただいた「マイルームビアサーバー」はこの夜が最後で、三店分の残りビールを胃袋に染み渡らせたのだ。


従って、珍しく起き上がるまで40分程、ぼ~っとラジオを聴いていた今朝は、まずは仕事に向くために血糖値をあげようと食べる事にした。
ここしばらく朝飯抜きだったので、胃がびっくりした  (訳がない)。



あ~、おいしかった。
オレがラーメン屋を始めたら、まよわずモーニングにこのメニューを加えるよ。

「牛乳うまかっちゃん博多からし風味 とろけるスープの卵とじ」。

「うまかっちゃん」だけでもウンマイのに、スープが牛乳でヘルシー & タマゴを溶きさっとスープにくぐらせとじたそのトロミが何とも言えない。

朝からシアワセとはこういう事をいうのだろう。
そんな麺バカのワタシがココに居る。


さて、今夜は金曜日。
はじけていいんだよ、サラリーマン諸君、ホルモンヌのおねえさん方。

昨日もあれこれ考え、大通店には「早池峰牛 上カルビ」とか「和牛ミスジ」とか「和牛ザブトン」とか仕入れたし、さてどうやって皆様の笑顔を引きだすかと、さらにどんよりとした頭を無理に回転させるのだよ。

じゃ、
今夜も大通店で。
そして、「放送」は明後日、日曜の夜、ね。

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