なんか天候不順ですね~。
気温はそうでもないけど、どんよりしているとやはり寒さを感じる季節。
さっぶ~ と言えば、やはり鍋か。
鍋と言えば、「をかしら屋」の「白鍋」だな!!
っと強引に話を進めるほど、そう、我ながら「白鍋」はうまい!!
スープが贅沢だもんな。
「盛岡冷麺」用の、そう、牛骨、牛スネ、鶏ガラなどをこつこつと煮込んでとったスープがベースだもんな。
原価が高い、手間がかかる。
そして、繊細。
あ~あ、今夜も「白鍋」スープベースの「ホルモン煮込み豆腐」でも、まかないにいただくかな。
ホルモンもいいけど、豆腐もね・・。
心が砕けそうな寒い夜は、ぜひ「をかしら屋」で「白鍋」&「ホルモン煮込み豆腐」を。
気温はそうでもないけど、どんよりしているとやはり寒さを感じる季節。
さっぶ~ と言えば、やはり鍋か。
鍋と言えば、「をかしら屋」の「白鍋」だな!!
っと強引に話を進めるほど、そう、我ながら「白鍋」はうまい!!
スープが贅沢だもんな。
「盛岡冷麺」用の、そう、牛骨、牛スネ、鶏ガラなどをこつこつと煮込んでとったスープがベースだもんな。
原価が高い、手間がかかる。
そして、繊細。
あ~あ、今夜も「白鍋」スープベースの「ホルモン煮込み豆腐」でも、まかないにいただくかな。
ホルモンもいいけど、豆腐もね・・。
心が砕けそうな寒い夜は、ぜひ「をかしら屋」で「白鍋」&「ホルモン煮込み豆腐」を。