ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

千葉姐さん、村井お嬢さん、いらっしゃい IBC684ラジオカーご来店

2010-06-05 18:26:57 | 第1紀 をかしら屋
すごい雨。

驟雨。

雨霞。

いずれもたぶん夏の季語なんだろうが、雷とともにいきなりやってきたので、夏のそれに近い現象だった。

街は予想しない大粒の雨にアーケードで一時しのぎの人たち。

そんなこともあって、ランチ大賑わいの「をかしら屋松園東黒石野店」から「大通店」についたときにはもう、IBC684ラジオカーのレポーター千葉真樹子さんはテーブルについて取材の準備をしていた。

久々の684への出演である。

テーマは「をかしら屋本宮店開店半年感謝祭」。

話の材料はたくさんあるが、ポイントを絞って「ごちゃまぜホルモン食べ放題」と「Pカード」。

なんて言っても、前回もそうだったように千葉さんが相手だとことらも調子付いて話が長くなる。

幸い、予定より4分ほど早く始まったので、告げられていた5分をかなりオーバーして10分ちょっとの時間を費やしてしまった。

それでも言い足りないことがあるんだから、ワタシも恐るべしである。

会社勤めの頃はラジオ・テレビといえば部下に出演させてばかりだったが、独立してからは出たがりになってしまって、どんどん出演している。

心臓に毛が生えるお年頃なのか、マイクがあろうがカメラがあろうが、あがることはなく、調子付いてしゃべりまくる始末だ。

本当は恥ずかしがり屋で社交性欠如を自覚しているなんて、聞いている人にはわからんだろうな。


さて、本番前の取材。

千葉さんが興味を示したのは意外にも「餃子」であった。

「焼肉屋さんの餃子」って・・・?

じゃあと一枚つくって食べていただいた。

これが大受けで、今日はサポート側のレポーター村井沙織さん(新人さんですな、なんでも興味ありそうな活発な方です)もご試食。

五個ある餃子の最後の一個を千葉さんの箸がさらっていくのを横目で見ていたのをしっかり見ていましたよ。

あとで、あ~千葉さんが最後の一個持って行っちゃってと嘆いていました。


そして本番後も、今日はお腹一杯なのでというお二人が、ちょっとだけと始まって・・・。

豚カルビ完食、鶏カルビ完食、ホルモンもレバーももちろん。

「をかしら屋」でレポートするまでは豚レバーを食べれなかったという千葉さんが、三回目の訪店ともなれば、もちろん率先してレバーを焼く。

豚カルビのオイシイ食べ方を教えてあげました。

豚カルビに韓国海苔を置いて、少しのご飯と「をかしら屋特製辛味噌」をちょこんと載っけて、巻いて食べる。

これがうまい!!

葉物があれば更に巻いてどうだいって感じ。

すっかりはまったようです。


あんなこんなのレポートの様子は「684いわてタウン情報」をご覧ください。

顔は写してもいいけど腹は隠してねとあれほどいったのに、千葉さんの撮った写真は腹だけが誇張されていますね。

えっ、実物よりまだましだって!?


PS:「Pカード」にメールで申し込まれた方。小規模経営の当店は自動配信ではなく「手動」配信で、まだ返送できていません。明日には送りたいと思っていますので、しばしお待ちを。

本日、でたがりが「IBC684ラジオカー」に出演(予定)

2010-06-05 10:38:14 | 第1紀 をかしら屋
6月5日。

曇りか。

昨夜は6月らしい新緑の香りをのせた涼風が拭いていて気持ちよかった。

日中はここのところ気温も上がりすごしやすい。

夜もさわやか。

をかしら屋は「本宮店開店半年感謝祭」で各店、熱気があふれている。


さて、今日、午後2時10分ころ、IBCラジオの684ラジオカーが「をかしら屋大通店」にやってきます。

でたがりのワタシがまたまたマイクの前で吠えるわけです。

テーマはもちろん「をかしら屋本宮店開店半年感謝祭」。

なかでも「ごちゃ混ぜホルモン食べ放題」を取り上げたいと思います。

さて、お耳汚しかと思いますが、ぜひラジオでワタシの美声をお聞きください。


とりあえず。

では。

PS:土日はぜひお席のご予約を。