先程の記事でご紹介した「ホルモン煮込み豆腐丼」。
さっそくランチで新登場しましたが、けっこう出ましたね。
ランチは常連さんがほとんどですから、新メニューには飛びつきがいいんですが、この「ホルモン煮込み豆腐丼」はやはりホルモン好きの方にはすんなりと受け入れられたのかと思います。
今夜も明日の仕込みで、鍋でコトコトやっているところです。
では、お写真を。
ず、で~ん。
味噌汁、浅漬けなんかもつきますね。
さらにアップで、で~ん。
この3時間煮込んだ豆腐の存在感。
ぷるぷるホルモンもみっちり。
いいじゃないですか。
ってなことで、撮影ついでに今日も三連荘で「昼まかない」に登場ですね。
うん、うまい!!
そして、これだけですまないのが「をかしら屋」の「昼まかない」。
今日も今日とて、新メニューの研究は続く。
ほいっ。
え~、いつもの「コラー麺」ではありませんよ。
丼の真上に鎮座するのは、・・・・・ ヒ・ミ・ツ であります。
そして、これは松園店中華名人直伝の「レバニラ炒め」。
いよいよ「をかしら屋盛岡大通店」でも登場かと期待するんですが、材料もソースも同じなんですが、まだ微妙にゴーサインを出すまでには至りません。
中華は一瞬の火技が必要です。
これを習得したら、皆さんにご披露したいと思います。
しかしね~、さすがですな、この「レバニラ炒め」を食べにホルモン屋に通う常連さんがいるという「をかしら屋松園東黒石野店」の中華名人の味。
次々と新メニューが控えている「をかしら屋」へ、ぜひおいでください。
さっそくランチで新登場しましたが、けっこう出ましたね。
ランチは常連さんがほとんどですから、新メニューには飛びつきがいいんですが、この「ホルモン煮込み豆腐丼」はやはりホルモン好きの方にはすんなりと受け入れられたのかと思います。
今夜も明日の仕込みで、鍋でコトコトやっているところです。
では、お写真を。
ず、で~ん。
味噌汁、浅漬けなんかもつきますね。
さらにアップで、で~ん。
この3時間煮込んだ豆腐の存在感。
ぷるぷるホルモンもみっちり。
いいじゃないですか。
ってなことで、撮影ついでに今日も三連荘で「昼まかない」に登場ですね。
うん、うまい!!
そして、これだけですまないのが「をかしら屋」の「昼まかない」。
今日も今日とて、新メニューの研究は続く。
ほいっ。
え~、いつもの「コラー麺」ではありませんよ。
丼の真上に鎮座するのは、・・・・・ ヒ・ミ・ツ であります。
そして、これは松園店中華名人直伝の「レバニラ炒め」。
いよいよ「をかしら屋盛岡大通店」でも登場かと期待するんですが、材料もソースも同じなんですが、まだ微妙にゴーサインを出すまでには至りません。
中華は一瞬の火技が必要です。
これを習得したら、皆さんにご披露したいと思います。
しかしね~、さすがですな、この「レバニラ炒め」を食べにホルモン屋に通う常連さんがいるという「をかしら屋松園東黒石野店」の中華名人の味。
次々と新メニューが控えている「をかしら屋」へ、ぜひおいでください。