昨日、今日とランチタイムは抜けた。
昨夜、「をかしら屋盛岡大通店」に戻ってランチの様子の報告を受けると、10人分作った「ホルモン煮込み豆腐丼」が売れ切れたと。
へ~、発売二日目にしての好評ぶり。
まだ、もう少し微調整がいるのだと思うが、やはりホルモン心に訴求できたのだなあと一安心。
土鍋で作るが、少し目を離すと火の加減で焦げる。
またこの焦げ目がいいのだが、焦げ臭が強くてもダメ。
名店のように何十年も使い回しのスープです!! なんて言ってみたい。
今日で三日目の次ぎたしスープであります。
さて、ワタシはといえば、一昨日は大通店で、昨日・今日は松園店で、「昼まかない」三日連続「レバニラ」であります。
これがうまい。
何度食べても、三日続けてもうまい!!
松園店の中華名人F氏直伝の「レバニラ」はうまい。
こいつと「餃子」、それに「春巻」でもあると非常に嬉しい。
いまのところ松園店だけの秘蔵メニューである。
皆さんも、ぜひ名人の中華を食べに松園店にいらしてください。
はまりますぞ~。
PS:写真のレバニラは弟子の作品でありまして、ちょいと野菜がくたっとしている。これはこれでうまいのだが、やはり中華は一瞬の火技でしゃきっと仕上げるのがいい。ここが名人とぼんくらの大きな違いかなと思いますネ。さらに勉強しましょう。
昨夜、「をかしら屋盛岡大通店」に戻ってランチの様子の報告を受けると、10人分作った「ホルモン煮込み豆腐丼」が売れ切れたと。
へ~、発売二日目にしての好評ぶり。
まだ、もう少し微調整がいるのだと思うが、やはりホルモン心に訴求できたのだなあと一安心。
土鍋で作るが、少し目を離すと火の加減で焦げる。
またこの焦げ目がいいのだが、焦げ臭が強くてもダメ。
名店のように何十年も使い回しのスープです!! なんて言ってみたい。
今日で三日目の次ぎたしスープであります。
さて、ワタシはといえば、一昨日は大通店で、昨日・今日は松園店で、「昼まかない」三日連続「レバニラ」であります。
これがうまい。
何度食べても、三日続けてもうまい!!
松園店の中華名人F氏直伝の「レバニラ」はうまい。
こいつと「餃子」、それに「春巻」でもあると非常に嬉しい。
いまのところ松園店だけの秘蔵メニューである。
皆さんも、ぜひ名人の中華を食べに松園店にいらしてください。
はまりますぞ~。
PS:写真のレバニラは弟子の作品でありまして、ちょいと野菜がくたっとしている。これはこれでうまいのだが、やはり中華は一瞬の火技でしゃきっと仕上げるのがいい。ここが名人とぼんくらの大きな違いかなと思いますネ。さらに勉強しましょう。