おはよう!!
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そんなこんなで、
昨日、「これはカニカマです。蟹と間違えないで下さい。」みたいな事が書かれてるカニカマをみた。。。
で、どんなもんかと、一瞬手が出かかったが、
蟹かニカに!!蟹じゃないけど蟹!!美味しいかに?!!!って食べたら、もろカニカマ味のカニカマだったら、怒り出すであろう自分が情けなく。。。。
買わなかった。。。で、いつものカニカマを買った。。。
そして、夏の風景と言えば、、、、いろいろだけど、ところてんがありますね!!
透明でツルツル長くて安い!!いいですね~~~~~!!
で、朝からところてんだけではヘルシー過ぎるので。。。
冷し中華VSところてんにしました~~~~~~~~!!
最初は蕎麦にしようと思ったんですね。蕎麦とところてん。。。蕎麦の間にところてんがキラッ!!ビジュアル的にはいいですね!!
でも、わさびにからし、、、そこに優劣を持たせるのは今日の趣味じゃなかったんで、
安易に、からしにからしの、冷し中華VSところてんにしました。。。。
あ!ところてんがないからって、カツオノエボシを代用するのは絶対いけませんよ!!
カツオノエボシ、食べた人いるんかな??
そして、飾り付けはフルーティーなライム胡瓜とトマトの代わりのプラム、それに蟹になりすまそうとしたカニカマ。
殻なしゆで卵、
真っ赤な真っ赤な紅生姜。。。。
深紅のルージュにこの紅生姜がくっついていても目立たないですね。
あなた、唇になんか付いてるわよ!! え!?ほんと??あら、さっき食べた冷し中華の紅生姜!!おほほほほほほほほ!!なんて。。。
え!? おほほほほほほ!!って笑い方、もろ昭和の成金婦人???
そして、ところてんのタレと、冷し中華のタレをかけ、
からしを添えれば、、、できた~~~~~~~~~~~!!
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お!けっこう賑やかな感じにできましたね。。。
色の強さで言えば、プラムもカニカマも紅生姜の赤に負けてます。。。。
まるで、紅生姜冷し中華!! それはオーバーか!!
からしをタレに溶いて、、、
あ!卵に箸が引っかかって黄味を崩してしまった!!
ならば、さっそく、ところてん麺に流れる黄味を絡めて、、、口に。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
贅沢な味ですね~~~~~~~~!!
うんうん、ところてん麺。。。なんかいい!!時にところてん、時に麺を食べてる感じ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もちろん、ライム胡瓜にプラム。。。抜きにしては、美味しさは考えられませんけどね。。。
シャリシャリ、ポリポリ、シャリポリシャリポリ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これに柔らかく煮込んで冷やしたフカヒレなんて乗ってたら、どうなんでしょうね??
やっぱり、フカヒレは温かい方が美味しいね!!なんて、贅沢言ってみたいですよね!!
ううううんんんん!!美味しかった~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした!!!!
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