おはよう!!
・
・
・
ということで、
やきとりのタレが終わってしまったので、
今日から、生姜焼きのタレで、生姜焼きを作ります~~~~~~~!!
ええええ~~~~と。。。
材料は、
ピーマン、タマネギ、しめじ、挽肉。。。。
え!? ピーマンだったら青椒肉絲がいいな!! って?
えええ、、、、うううう、、、
じゃ!しょが焼きでいい人!!
は~~~~い!!
青椒肉絲がいい人!!
は~~~~い!!
うううう、、、
しょうがないな、青椒肉絲を食べたい人は、自分で挽肉を千切りして下さ~~~~~~~~い!!
ではでは、炒めますか!!
まず、タマネギ、ジュウジュウ!!
しめじも入れて。。。
あ!キノコは、しめじじゃなくても、椎茸でも、松茸でもいいですね。。。
旬ですからね、天国のおばあちゃんに会いたければ、キノコの種類は問いませんね。。。
あれ?こんなこと書いていいのかな、、、天国に行くのは各自自主行動ですから、当方では一切責任を持ちません。。
ピーマンも入れちゃいましょう!!
そして、挽肉も。。。。
挽肉に火が通った頃合いを見計らって、
軽く塩コショウ。。。
ニンニクも入れちゃいましょう!!
生姜、効かせたいですよね。。。練り生姜も入れましょう!!
で、最後に、生姜焼きのタレをシャバシャバシャバ!!!
うん、できた~~~~~~~~~~~~~~!!
温かいご飯にかけて召し上がれ!!
・
では、
いただきま~~~~~~~~す!!
うんうん、美味しい~~~~~~!!
タレの甘みと生姜のジンジャリーな味がマッチ!!
ま、生姜ヌキにしたら、蒲焼きのタレも、やきとりのタレも、その差異を説明できないもどかしさは残るけどね、、、
でも、美味しい!!
朝ご飯としては、満足満足!!
ちょっと、大人的には甘いかな、、、
ま、自分で豚の生姜焼きを作る時は醤油に砂糖は入れなかったね。。。
入れても隠し味!!
甘い甘い隠し砂糖じゃ、頭隠してお尻隠さず。。。
でもでも、美味しかった!!
今度は、醤油割生姜焼きのタレにしてみるか。。。
そっか!! 生姜焼きのタレを隠し味にすればいいんだ!!
うん、とにもかくにも、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・