おはよう!!
・
・
・
ということで、今日は、一度、ブログを全部書き上げて読んでいるところを、睡魔が押し寄せてきたらしく、、、、
寝てしまって、、、いたみたいで、、、、
起きたら、PCが自動休止。。。。
それで、再稼働したら、、、、、保存してない書いた物が全部消えた~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ああああ、、、あああああああああ~~~~。
書き終わると、ついつい安心しちゃうんだよね。。。。
それで、お腹が膨れてるから、ZZZZZZZZZZ、、、、、
そんなこんなで、
再チャレンジ!!
あの臨場感!!出せるかな~~~~~~~。。。。
・
では、
・・・・・・
ブリを買った。。。
ハラミのブリ。。。脂がのってそう!!
骨付きブリ。。。リブブリ!!
でも、ブリ大根は上手くいったためしがない!!
つまり、美味しいブリ大根を食べたことがない。。。。
もちろん、誰かが作った物を食べれば「美味しい、美味しい!」って言ってしまうが、、、
そんなんで、考えた。。。
ブリ大根は、語呂がいいし、王道だ!!わたしごときのちんけな野郎にはとても太刀打ちできない。。。
が、ブリ大根が王道だなんてつゆとも知らない西洋人だったら、どうする???
そう、無造作にオリーブオイルとウオッカかなんかで煮るだろう!!
あ!!ウオッカじゃなくてコニャックだった。。。
それでとりあえず、ブリをオリーブオイルと酒で煮た。。。
うんうん、火が通る!!あたりまえか!!
それで、塩コショウして、、、西洋人なら??
でも、関東の田舎の土人は通常、ニンニクと生姜で生臭みを消し香りをつける。。。
グツグツコトコト。。。。
うん、実は、ブリは昨晩煮ておきました。。。
で、
やっぱり洋風ブリ大根といえば、スパゲティー!!
え!? 初耳!! って?
わたしも初めて言った!!
で、スパゲティーを茹でだし。。。
なんか西洋野菜、、、ズッキーニか!!
うんうん、胡瓜の塩水漬けがあるから、それをズッキーニにしよう!!
ズッキーニを刻んで、、、
それでもさみしい時は、殻なしゆで卵を添えれば。。。。。
そういうことで、
スパゲティーが茹だったら、
ささっとオリーブオイルをかけて。。。
ズッキーニを撒いて。。。。リブブリをドンと置いて、
そうだ!!レンジでチンした大根おろしをブリに乗せ、、、、一味をチョンチョン!!
殻なしゆで卵も乗せて、
オリーブオイルをかければ、できた~~~~~~~~~!!
・
ではでは、スパゲティーを、
うううううんんん!!オリーブの甘い香りが、、、、トレビア~~~~~~ン!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
もう、スパゲティーはオリーブオイルさえあれば、、、ですよね!!
ちょっと、さっぱりだけど、大人の味、、、かな??
美味しい~~~~~~!!
うんうん、ブリはちょっと身がぼそっとしてるけど、口の中でスパゲティーと絡むと、、、これも、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
おお!卵は半熟!!このねっとり舌に絡む感じが。。。美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
あああ、、、もっと、スパゲティーが食べたい~~~~~~~~~~~~~!!
うんうんうん、美味しかった!!!!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
シンプルだけど、美味しかった~~~~!!
・
・
・