おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
トンカツにするぞ~~~~~~と決めて、トンカツ用お肉を買ったものの、、、
薄切り肉を解凍してあったのだ!!
で、買ってきたトンカツ肉は冷凍して、、、
薄切り肉でミルフィーユカツ!!!
やっぱりね、昨日の大豆ミートのトンカツは、はっきり言ってソースのしみた衣だった。。。
それを考えたら、ミルフィーユでも、ブタさんですからね。。。
ブタに化けたキツネやタヌキでもありません。。。。
そんなんで、ミルフィーユカツを適当に作って、揚げ焼き。。。。
お肉を4枚重ねですから、思い出すのは大河ドラマ、四重の椿ですね。。。
なんだっけ、だれだっけ、主役の、名前ど忘れ、顔は出てくるのに、喉まででてるのに、これだけ書いてるのに遠のく名前。あの人ですよ!おっぱいバレーなんて余計なことはすぐにでてくるのに、、、
まだ、でてこない、、、、
で、余ったメリケン卵に、ニンジン、ジャガイモ、タマネギの薄切りを混ぜて、余ったパン粉も入れちゃって、余った油で揚げ焼き~~~~!!
千切りキャベツにドドンと乗せて、、、
久しぶりの白飯ものせて。。。
ああ!!ご飯の白さが懐かしく美しい。。。お帰りご飯!!なんて感傷に浸りたかったが、、、
そんなお洒落はB級定食には似合わないので、いつもの紅生姜を乗せて、猥雑にしてみました。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
まずは、ミルフィーユカツを!!
うんうん、ブタさんだ~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、あの一枚肉の歯ごたえはないけど、お肉の一枚一枚が舌に優しくブタだよ!ブタだよ!!って言ってる感じ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、ミルフィーユカツはコマでもできるね。。。。
ああ、挽肉ではやったことないけど、、、
挽肉だと、メンチにしたくなるんだよね。
でもさあ、スーパーのメンチってなんか猥雑な味になっているんだよね。あれ、なんでだ??
特別のスパイスがはいってるのか??
餃子とメンチは何がはいってるか判らないんだよな~~~~!
猥雑なんだけど、たまに食べたくなる時がある。。。
それはいいとして、
ミルフィーユカツ、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、ハッシュドキャロットポテトオニオンは。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ああ、ポテトを感じると、なんか安心するな~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんなんだ、これほど魅了するジャガイモ。。。
美味しい!!
キャベツも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
紅生姜ご飯も美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今朝も充実の朝ご飯でした。。。
美味しかった!!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・