おはよう!!
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ということで、
うすうすわかっていたことだが、今朝は、ご飯がな~~~~~~~~~い!!
で、米粒に一番近いのは???と考えた。。。
メリケン粉を丸めて米にする、、、
だったら、米を炊いた方が早い、、、
パスタもうちにあるのは7分茹でだ。。。
もっと早くできる、ご飯代用品といえば、、、、!!
冷凍茹蕎麦だ~~~~~~!!
ということで、すっかり頭にこびりついてしまったチャーハンを蕎麦で作ることにした。。。
蕎麦で作るなんて、チャーハンにこだわる頭の硬さ。。。蕎麦で新たなチャーメンを編み出す頭の柔らかさ。。。どっちだ!!
ま、ちょっこら、うまくいくような、、、気がしなくもない。。。
はい、チャーメンですから、
タマネギ、ニンジンはみじん切り、昨日の残りの鶏も酒漬けにしておいたから使いましょう。。。
そして、玉子2個。。。なんか、二子玉なんて言うと、カーテンを開けなければここが東京に思えますね。
で、タマネギ、ニンジン、鶏肉を炒め。。。。玉子も入れちゃいます。。。
で、レンジでチンした蕎麦を、ざく切りして、レンゲで食べられるようにします。
うちにはレンゲがないからスプーンですけどね。
で、フライパンに・・・
ウエッ!!蕎麦が手について、五分の虫が掌のあっちこっちについて離れない、感じ、、、
一寸の虫にも五分の魂、が、この五分の虫は一寸の気概で掌から離れな~~~~~~~~~~い!!
急がねば、そんな時は洗うしかないですね。。。
で、フライパンに入れた蕎麦にオリーブオイルを足して、チャチャチャ!!
そして、塩味が足りないだろうと思って、、、、が、塩壺に塩がない、、、、
そんなんで急遽、塩の袋を開けてフライパンの上で撒いてたら、、、ワッ!!
入りすぎた感じ、、、気のせいか??
チャーメンは顔色一つ変えない、美味しそうな顔。。。
できた~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!
一口!!ウム、しょっぱ!!
ま、我慢できるかな??
どうにかなりそう。。。。
こういうときの、しょっぱくて喰えねえ~~~~は、マイナス思考。。。。
プラス思考で乗り切るのが、3人寄らなくても文殊の知恵!?
ま、3人寄ってもばかはばかって言うこともあるし!! ないか??
なんて、余計なことを考えるようにして、気を紛らす。。。。
でもしょっぱい!!
そうです、プラス思考とは、もしこの塩の案配がよかったら、、、を、想像するのです。。。
これでしょっぱくなかったら、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
蕎麦炒麺、いけるじゃないですか!!
しょっぱくなければ、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~!!
これで、水を二、三杯飲んでおけば、中和して丁度いい!!
中和???
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