ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを卵で綴じた。。。が綴じなかった、、、そこで、片栗で綴じた。

2020-01-17 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

あるものでなんとかするのが、なんとか人!!

ジャガイモはあるとして、タマネギもあった、ウインナーも食べなくては、、、

そして卵が2つパッケージに、がらがらの電車にお行儀よく座ってる感じ。

で、この2つの卵が降りちゃえば、

「この電車は回送になりますので、次の電車をお待ち下さい!!なお、次の電車の到着時刻は未定で~~~~す!!」

という感じ。。。

そんなこんなで、

これらの具を卵で綴じることにした。。。

綴じる、立派なお料理の技ですね。

そこで、ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを炒め。。。

卵を入れて、綴じる、綴じる、綴じる、綴じない、、、、、、

すきま風がピューピュー通り抜ける納屋に入ってる、具達。。。。

一旦綴じなかった卵は、残念だが煮ても焼いても綴じない。。。

で、すきま風にはパテで止めるのがそんじょそこらの人のすること。。。

そんなんで、そんじょそこらのわたしも、片栗のあんで綴じることにしました~~~~~~~!!

うんうん、

熱々のご飯に、さっきの卵綴じないを乗せて、あんで綴じる。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

また、あんで綴じてしまったなあ、という誤魔化し感が結構あったが。

あんで綴じるは、美味さてっぱん!!お醤油とめんつゆ味の琥珀色のあんに、透ける米粒は、流動する化石。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~!!

もちろん、卵もあって、具もあってだが、みんな流動する化石。。。。

もう、匙で口に運ぶだけ。。。。

熱くてやけどしないように気をつけるだけ。。。

あとは、無心。。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

はい、

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!