おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
昨日はほうれん草も使った鰤納豆にしようと、ほうれん草を茹でておいた。。。。
でも、今朝になって気が変わり、ブリブリほうれん草ちらし寿司に、予定変更!!
と言うのも、しゃぶしゃぶ用の鰤が、なんと、タイムサービスで半額!!
つまり時間軸を鑑みた理論上は、今朝になれば只同然!!屁理屈的には、ですよ。。。
そんなんでしゃぶしゃぶ用の鰤がゆうに2人前はあるという贅沢さ!!
2人前だからブリブリ食べられる。。。
それで、納豆ではなく寿司。。。。
はい!!
ご飯をレンチンして熱々に、
そこに寿司酢、胡麻、紅生姜を、ささっと混ぜてパタパタパタして寿司飯を作り。。。
その上に茹でたほうれん草を敷き。。。。
青じそわさびポン酢にしゃぶしゃぶしたブリを載せていけば。。。。・
出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、戴きま~~~~~~~~~~す!!
うんうん、もう、鰤が大漁で浜に転がってる感じですね。。。。
鰤の切り身が二重に乗ってるんですから、贅沢そのもの。。。
ではでは、
しゃぶしゃぶ用のブリだから、薄くて大きい。。。
それならと、寿司飯にほうれん草を載せて、箸でブリを巻いて。。。。
想像してみてください。。。。
美味しそうでしょ!!
パクッ!!
ううううう====んんん、、、。。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
ほうれん草とブリの食感があまり変わらないので、ブリが厚みをもった感じ。。。。
これは、たまりません。。。。。
うん、でも、ブリが厚過ぎると、魚魚しちゃうだろうけど、
ブリとほうれん草だから、ほどよくブリの脂が口に広がり。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
それに、飽きない。。。。
寿司飯と、ほうれん草と、鰤、、、相性いいいいいいいいいい!!!
これだったら、幸せのレシピになりそう。。。
少なくとも、口の中と、喉、胃袋は春爛漫。。。うっとりしてますね。
美味しい~~~~~~~~~!!
しゃぶしゃぶ用のブリが2人前だから、最後まで、ブリブリ巻き巻き、ブリブリ巻き巻き、巻いて巻いて巻いて~~~~ができ、
満足感120%+α!!
うううう~~~~~ん!!美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・