ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

デミグラス系ハンバーグ

2018-08-08 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

昨日、千切り大根の味噌汁の話を聞いた。

で、大根を買った。。。

季節ではないが、痩せても枯れても大根は大根!!

家に帰って、千切りにして漬けようか、、、

そんなことがあったが、昨日は、デミグラスソースがセットされたハンバーグも買った。。。。

そのときは、大根をスーパーの買い物籠に入れてあったので、おろし系でなくデミグラス系にしたのだ!!

で、

翌朝の今朝!!

デミグラス系ハンバーグに大根おろしをかけたら、いかがなものかと、閃いた!!

アートには、新しい挑戦と新しい概念の発見はつきものだ!!

え!? デミグラスソースのハンバーグにおろしを乗せるなんて、こだわりのない奴だったらやってるんじゃないの?? って??

まあね、カレーに納豆より自然な流れだからね、でも、わたしだってやってみたいのが山々川々。。。

ということで、今から、大根をおろしま~~~~~~~~す!!

いただきます!!

うん、美味しい!!

おろしでデミの味がまろやかになったかんじ。。。

やっぱり、おろしに醤油をたらしたくなるけど、こらえる。。。

醤油をたらしたら、おろし醤油ハンバーグになってしまいそう。。。

うん、これはこれで、美味いものだ。。。。

美味しかった。

ご馳走様でした。

・