おはよう!!
・
・
・
昨日、千切り大根の味噌汁の話を聞いた。
で、大根を買った。。。
季節ではないが、痩せても枯れても大根は大根!!
家に帰って、千切りにして漬けようか、、、
そんなことがあったが、昨日は、デミグラスソースがセットされたハンバーグも買った。。。。
そのときは、大根をスーパーの買い物籠に入れてあったので、おろし系でなくデミグラス系にしたのだ!!
で、
翌朝の今朝!!
デミグラス系ハンバーグに大根おろしをかけたら、いかがなものかと、閃いた!!
アートには、新しい挑戦と新しい概念の発見はつきものだ!!
え!? デミグラスソースのハンバーグにおろしを乗せるなんて、こだわりのない奴だったらやってるんじゃないの?? って??
まあね、カレーに納豆より自然な流れだからね、でも、わたしだってやってみたいのが山々川々。。。
ということで、今から、大根をおろしま~~~~~~~~す!!
・
・
・
いただきます!!
うん、美味しい!!
おろしでデミの味がまろやかになったかんじ。。。
やっぱり、おろしに醤油をたらしたくなるけど、こらえる。。。
醤油をたらしたら、おろし醤油ハンバーグになってしまいそう。。。
うん、これはこれで、美味いものだ。。。。
・
美味しかった。
ご馳走様でした。
・
・
・