おはよう!!
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ということで、
油揚げがあったので、これをささっと焼いてお醤油をちょろっとかけて、今朝は和からしかな??
夏の朝。。。
コンロにそこいらに落ちてる、杉の枯れっぱや小枝を拾ってきて火をおこし。
炭を焚いてみるのも、なかなか乙ですよね。
生け垣に朝顔が咲いてたらもう、朝餉の支度のシチュエーションも完璧ですね。。。
炭はね、味噌汁でも作って火をおちつかせ、
コンロに網を乗せて、油揚げをあぶって、チリチリってしたら、
お皿にとって、醤油をかければ、チチチ!!とかいったりして。。。
熱々のところを、和がらしをちょいと箸の先のつけて、食べるんですね。。。
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え!? あんた!!ガス台の前で何独り言いってんの!! って?
い!いや、何でもない!!
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うむ??
ゴソゴソ、、、
モソモソ、、、
ちょっと、イメージ違うかな??
いや、こんなもんですよね。。。
う~~~~ん!!
醤油の味と和がらしの刺激が際立ってる。。。
ていうか、醤油の味と和がらしの味しか、、、ない!!
ま、ご飯と一緒ならば。。。。
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・・・・・・
生のトマトの方がご飯が進む???
口に残るトマトの酸味のきいた果汁がご飯に絡まり、それはそれで微妙絶妙!!
これ、ちょっとした夏ご飯になるかも。。。!!??
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そうだね、
油揚げをちょいと焼いて、熱々を食べるなんて事は、現実より想像の方が美味しい事がわかった!!
もしかすると、想像でご飯が一杯食べられるかも、、、
これに、香のものでもあれば、とりあえず脳は満足しそうだね。。。
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そんなこんなで、
なんだから、なんだけど、
うん、!!
美味しかった。
ご馳走様でした!!
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追伸!!
あと一枚、油揚げが残っているけど、
やっぱり味噌汁にしよう!!
うん、、油揚げは味噌汁か、小松菜と炊くか、狐にあげて喜んでもらうのがいいかな!!
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