やっと、オープン
パトリック・ロジェさんの、マドリード広場店
このお店、地下1階、地上2階建てになっていて。
ショップは、1階(地上階)のみ
地下と、2階部分はチョコの作品の展示のみ
どれだけ、贅沢な使い方。。。
店内から。
外に、マドレーヌ寺院が見える。
本当に、パリの真ん中。
実はね、オープンしたのは、地上階のショップのみ。
階段は、まだ、封鎖されている
地下と2階を案内して頂いて、
『これ、どれくらいのチョコを使っているのか?』
って、誰でも考えると思う。
『何トン、位かな』
なんて簡単に答えてくるロジェさん。
先週の火曜日、
やっとオープンして。
パトリック・ロジェさんの新店舗にしては珍しく、簡単なオープニングパーティーがあって。
振舞われたのは、シャンパンのKRUG
ご本人の力の入れ具合が分かるでしょ
今までのお店とは、少し雰囲気の違うマドレーヌ店。
本当に、この仕事が大好きなんだなぁ、って、伝わってくるロジェさん。
私の、一番好きなショコラティエさん
私の好きな、オランジェットを食べながら、パソコンの前にいる私。
あぁ、至福。。。
パトリック・ロジェさんの、マドリード広場店
このお店、地下1階、地上2階建てになっていて。
ショップは、1階(地上階)のみ
地下と、2階部分はチョコの作品の展示のみ
どれだけ、贅沢な使い方。。。
店内から。
外に、マドレーヌ寺院が見える。
本当に、パリの真ん中。
実はね、オープンしたのは、地上階のショップのみ。
階段は、まだ、封鎖されている
地下と2階を案内して頂いて、
『これ、どれくらいのチョコを使っているのか?』
って、誰でも考えると思う。
『何トン、位かな』
なんて簡単に答えてくるロジェさん。
先週の火曜日、
やっとオープンして。
パトリック・ロジェさんの新店舗にしては珍しく、簡単なオープニングパーティーがあって。
振舞われたのは、シャンパンのKRUG
ご本人の力の入れ具合が分かるでしょ
今までのお店とは、少し雰囲気の違うマドレーヌ店。
本当に、この仕事が大好きなんだなぁ、って、伝わってくるロジェさん。
私の、一番好きなショコラティエさん
私の好きな、オランジェットを食べながら、パソコンの前にいる私。
あぁ、至福。。。
そろそろイルミネーションの季節でもあります。
今年は寒そうですか?
どうらく人さんには甘いもの注意報が発令
されてませんか
最近、すごくチョコを食べたくて(減量中なので我慢)思わず、手が伸びてパクリといっちゃいそうです
毎日16000歩ほど歩いているんですよ。
岡山も紅葉がピークを過ぎたところです。
以上、近況報告も含めて…それでは、また。
ken
(店名は未紹介で展示についてのみの話題でしたが)
どうらく人さんがご紹介されるかなと思ってました♪ 実物みてみたいところです(*^^*)
私は、来年のパリマラソンに向けて、ジョギングを始めた、の、ですが…。
忙しくて、続いていません
もう、申し込みをしてしまったので、なんとか時間を作ってトレーニングをしなければ
16000歩を毎日とは、本当にすごいです
見習わなければ
パリも、クリスマスの香りが漂ってきました
パリの近況もお届けできるよう、写真は撮ってありますので(笑)
“ブティック”ですので、こじんまりとしていますが、アクセス抜群の立地ですので、ぜひ、次回パリにいらっしゃった際に
そうですね!本当に楽しみです(*^^*)
もうひと月なので、いろいろ考え中です(笑)
そして上の記事、拝読しました。
お店の再スタート楽しみにしております!
私も、新店を楽しみにしている1人です