食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

livre de recette レシピ本

2010年10月12日 | お気に入り
レシピ本を頂いた



パリの5つホテルのシェフパティシエさん、

Christophe Michalac-クリストフ・ミシャラクさんの本



この本は、プロ向けではなく、どちらかというと、ご家庭の主婦向き?

なので、5つ星ホテルのシェフの本、というよりは、彼の(陽気な)キャラクターを押し出したイメージ


以前買った、フィリップ・コンティチーニさんの本には、取引してる業者さんのアドレスとか載ってたけど、

この本には、クリストフ・ミシャラクさんのお気に入りのお店のアドレスとかが載ってる



ちょっと(だいぶ?)前に、カール・マルレッティさんで食べたタルト・オ・シトロンや、アルノー・ラレールさんで買った、タルト・オ・ショコラは、この本に書いてあったので食べたくなって

パリ市内以外も載ってるけど、機会があったら行ってみたいなぁ



レシピも、

はかりを買ったら活用しよう



あ、表紙に書いてある、

“Les desserts qui me font craquer”-デザートにくびったけ(直訳じゃないけど…)は、私のコト


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。