レシピ本を頂いた
パリの5つホテルのシェフパティシエさん、
Christophe Michalac-クリストフ・ミシャラクさんの本
この本は、プロ向けではなく、どちらかというと、ご家庭の主婦向き?
なので、5つ星ホテルのシェフの本、というよりは、彼の(陽気な)キャラクターを押し出したイメージ
以前買った、フィリップ・コンティチーニさんの本には、取引してる業者さんのアドレスとか載ってたけど、
この本には、クリストフ・ミシャラクさんのお気に入りのお店のアドレスとかが載ってる
ちょっと(だいぶ?)前に、カール・マルレッティさんで食べたタルト・オ・シトロンや、アルノー・ラレールさんで買った、タルト・オ・ショコラは、この本に書いてあったので食べたくなって
パリ市内以外も載ってるけど、機会があったら行ってみたいなぁ
レシピも、
はかりを買ったら活用しよう
あ、表紙に書いてある、
“Les desserts qui me font craquer”-デザートにくびったけ(直訳じゃないけど…)は、私のコト
パリの5つホテルのシェフパティシエさん、
Christophe Michalac-クリストフ・ミシャラクさんの本
この本は、プロ向けではなく、どちらかというと、ご家庭の主婦向き?
なので、5つ星ホテルのシェフの本、というよりは、彼の(陽気な)キャラクターを押し出したイメージ
以前買った、フィリップ・コンティチーニさんの本には、取引してる業者さんのアドレスとか載ってたけど、
この本には、クリストフ・ミシャラクさんのお気に入りのお店のアドレスとかが載ってる
ちょっと(だいぶ?)前に、カール・マルレッティさんで食べたタルト・オ・シトロンや、アルノー・ラレールさんで買った、タルト・オ・ショコラは、この本に書いてあったので食べたくなって
パリ市内以外も載ってるけど、機会があったら行ってみたいなぁ
レシピも、
はかりを買ったら活用しよう
あ、表紙に書いてある、
“Les desserts qui me font craquer”-デザートにくびったけ(直訳じゃないけど…)は、私のコト