食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Cou de Canard カモの缶詰

2010年09月26日 | 食卓
ちょっと前に買ってた缶詰を開けることに



Cou de Canard-カモの詰め物



鍋に入れて、あたためはじめたら…

…ん?


冷たいまま食べるって書いてあった



で、



輪切りにして、そのまま食べてみた

パンにつけて、パテ感覚


パンがあっという間になくなっちゃった


こういうのも、おもしろいな

また、何か探してみようかな



ちなみに、缶切りが家になくて、慌てて買って来た

最近、缶切り使う事ってなかなかなくて

Pain Biologique 自然派パン

2010年09月26日 | パン屋さん
ちょっと、パンを頂いた

まだ商品になる前の、試作品との事



Biologique(自然派)なパン・ド・カンパーニュ。



私、ビオパンってちょっと苦手意識があって

何故なら、酸味がキツイのが多いから


そんな私の好みをどこかから聞いて、わざわざ、味見に持ってきてくださった

ビオパンを意識して食べない人に試食してもらいたかったらしい



このパン、高さ10cmはありそうな

幅は20cmもないんだけどね。



カンジンのお味は、

あら??

すっぱくない

そして、香りがとっても良くて、味もしっかりしてる

大きめで、高さもあるのに、中までしっかり火が入ってるのはモチロン、もっちり、しっとり


コレ、おいしい



こんな、ステキなパン、ありがとうございました