茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
12月のご予約状況が変わりました。
何名かの日程変更が出たため、午前クラスに空きができました。
ご希望の方は、スケジュールをご確認ください。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
12月のご予約状況が変わりました。
何名かの日程変更が出たため、午前クラスに空きができました。
ご希望の方は、スケジュールをご確認ください。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
いよいよ12月のレッスンが始ります。
おかげさまで、たくさんのご予約を頂いており、かなり開催数も増やして対応させていただいております。
そこで、1点 ご協力のお願いがあります。
クリスマスメニューにつきましては、キャンセルの場合は、ご購入をお願いしていますが(材料が手配済みのため)、
通常メニューにつきましても、できるだけキャンセル無きようご協力をお願いいたします。
特に、直前でのキャンセルは、その日に予約できなかった人にも申し訳ないので、ご遠慮いただけるようお願いいたします。
今回は、12月に予約できず、1月になってしまった人もいらっしゃいます・・・。
お子様の調子が悪く、参加を迷われる場合など、早めにご相談ください。
皆様に気持ち良く、ご満足いただけるレッスンにするために、私も全力で頑張りますので、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
友人と1年に1回、大人 2人で、ちょっと贅沢なランチをするのが恒例行事です。
以前は、お互いの誕生月の8月に、お誕生日会と称してやっていましたが、最近は子供の幼稚園の都合などもあり、
クリスマス会を兼ねて、年末近くにやることに!
で、今日、待望のランチに行ってきました~。
今年は、「LE NICO à Ominami(ル・ニコ・ア・オーミナミ)」に!
とってもステキな外観で、テンションもアップします。
お料理は、中の上くらいをセレクトして、2時間ちょっと、ゆっくりお喋りしながら頂きました。
フォアグラ、鰆、イベリコ豚など、どの食材も美味しかったなぁ。
それに、見た目が美しいと、すっごく幸せな気持ちになれますね。
久しぶりに会う友人と、幸せな時間を持つことができました!!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日、我が家で餃子パーティーをしました!
私は餃子を焼くのが苦手で、なかなか家では作れなくて・・・
でも、主人が大好物なんですね~。
で、餃子作りが得意な、本場 中国のお友達に教えを請いました!!!
あんの作り方、包み方、焼き方を丁寧に教えてもらって、友人たち 5人でワイワイ作りました。
70個近くを作ったけれど、お喋りしながら作業していたら、あっという間に包み終わりました~。
何より苦手だった焼き方も、すごくよく分かって、皮がパリッとした、ジューシーな餃子ができましたっ。
焼きたての餃子の他に、中華サラダとスープ、肉まんを作っておいたので、みんなでランチ!
かなりステキな中華ランチを楽しむことができて、お腹も心も大満足~。
← 手作りキムチ!やっぱり美味しい!
お腹は満腹でも、最後のお茶タイムは別腹~
お友達とゆっくりお喋りタイムも楽しいけれど、みんなでワイワイお料理しながらお喋りするもの最高に楽しかった~!
いろんな話題に花が咲き、いっぱい刺激とエネルギーをもらえました!!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日のパン教室の様子です。
午前クラスは1歳と2歳のBoy & Girl 2人と、ママ達 3人がいらしてくださいました。
ゆったりレッスンで、子供たちも楽しんでくれました!
なんとなく一緒に遊んでいたかな?
すいていたため、あっという間に焼きあがり!
「トマトしらすブレッド」 人気No.1メニューですが、久しぶりの登場かな?
やっぱり美味しい!とご試食した皆さんからも大好評~。包み込みもハサミのカットも素晴らしかったです!
← パン以外に、トマト、しらすも同時に摂取!
「ベーコンエピ」 バリッという音がして、噛んでいくと、モチモチの生地が~!そのバランスが最高ですネ。
成型も頑張ってくれました!
「オニオンチーズのベーコン巻き」 パーティーシーズン到来で、出番が多くなりそうなパンですネ!
ふわふわの生地なので、お子さんでもとっても食べやすく、ガッツリ食べたいパパにもおすすめです。
子供たちもすごくたくさん食べてくれていました!
私もご一緒に作らせていただきました!寒かったので、気分的に優しい甘さが食べたくて「黒糖パン」を!
でも、せっかくなので、ちょっとアレンジして、クルミを生地に入れて、さらにあんこを巻きこんで
2種類の成型で完成させました~。
生徒さんと一緒にお喋りしながら、遊び感覚で作るパンは、とっても楽しかったです!!!
さて、午後クラスは赤ちゃん達!
4ヵ月の赤ちゃん 3人と、ママ達 3人がいらしてくださいました。
赤ちゃん達、人見知りも場所見知りもまだしないので、時々、おっぱいを欲しがったりする以外は、コロンッとおとなしくネンネで
待っていてくれました~。
赤ちゃんがぐずる前に、サクサクと進めて、あっという間に焼きあがりです。
「チーズブレッド」 とろけて、あふれだしたチーズに歓声が上がりましたネ!
← あふれ出る熱々のチーズ
「パンプキンブレッド」 11月限定パンだったので、これがラスト!今年も美味しく可愛いパンプキンたちでした~。
「かぼちゃとあずきの2色あんロール」 かぼちゃとあずきのコラボに驚き&感動ですよね!
渦巻き成型も楽しくて、夢中になりますね。
そして、お休みの方がいたので、私も一緒に「チーズブレッド」を焼きました~。
離乳食の始っていない赤ちゃん達は、まだ食べられないので、ママ達のご試食タイム~。
赤ちゃんを抱っこしながら!ではありますが、ほんのひとときの休息・・・
雨の中、いらしていただいて、ありがとうございました!!!