んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

昨日(11月13日)のパン教室

2012年11月13日 22時29分23秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

昨日のレッスンの様子です。

午前クラスは、9ヵ月、10ヵ月の赤ちゃん達 4人と、2歳のBoy 、ママ達 5人が来てくださいました。

赤ちゃんのママのうち、3人が初めて”んまんま”に参加してくださいました~。

赤ちゃん達は場所見知りもせずに、ご機嫌で遊んでくれていました!

   

眠そうな時や、ママがパンに集中したい時にはオンブで~。

 

2歳のBoyは、ママと一緒にパン作り!

赤ちゃんが眠い時は、抱っこして座りながらでも!

焼きあがったパンはこちら!

「メロンパン」 とっても可愛く、美味しそうな香りに歓声があがりました!売り物みたいですね。

半年間で12回、頑張って通って頂いた成果は素晴らしいです。すごい上達の早さに感動しました~。

こんな上手なメロンパン、私もお手本にしたいくらいです。

 

「シナモンロール」 ちょっとこねづらい生地でしたが、頑張って美しい渦巻きを作ってくれました!

甘さ控えめ、カロリーも控えめなので、お子さんでも食べられますネ。

  

体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」 赤ちゃんをあやしながら、3人のママが頑張ってくださいました!

初めての手ごねの手作りパン、赤ちゃん達も食べてくれて良かったです。

 

 

みんな、いっぱい食べれたね!!!

  

   

午後クラスは、お友達同士のグループで、2歳になりたてのBoys & Girls 6人と、4ヵ月の赤ちゃん、ママ達 6人、

さらにお腹の中に赤ちゃん 2人と、とっても賑やかななレッスンとなりました。

エプロンデビューしました~!の皆さん。

 

みんな、ちょっとづつパン作りに参加してくれています!

    

  

   

 

 

お子さんが眠くなったりする時間でもあるので、ちょっとスピードアップして作業してもらいました。

焼きあがったパンはこちら~!

「チーズブレッド」 お2人が作ってくださいました。包み込み成型の基本ができれば、アレンジの幅が広がりますネ!

 

 

「セサミブレッド」 黒ゴマの香りがたっぷり~。ナチュラルチーズ&チェダーと、クリームチーズ with ブラックペッパーの2種類の味を楽しめます。

 

 

「オニオンチーズのベーコン巻き」 毎月 コンスタントに人気のパンです。お惣菜系のパンが好きな方にはゼッタイ おすすめ~。

ベーコンも綺麗に巻けて、中も美しい!

  

「ベーコンエピ」 成型が楽しいですネ! 外側がバリッと、中はモチモチに仕上がれば大成功です。

  ← パン屋さんのお姉さんみたい!?

「セーグル・フリュイ」 ライ麦の香りがほのかに香り、たっぷりのドライフルーツの甘さがますます引き立ちます。

クープも上手に出来ましたネ!!!

 

子供たちは、おとなしく座って食べてましたね~。美味しく食べてくれて良かった!

   

  

みんなが試食の間、おやすみなさい・・・ 起きたら美味しいパンを食べてね。

 

皆さん、お疲れさまでした!