茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
ずいぶん季節がずれてしまいましたが、今年の冬に食べるための「ショコラーレン」と「和トーレン」を
作りました!
「和トーレン」ずっとやりたかったレシピ変更を実施!!!
大量に仕込むので、生徒さんがお手伝いに来てくださいました!
完全なるボランティアだったのに、ありがとう~。
まずは「ショコラーレン」
こちらは、決まったレシピ通り~。
← 中でチョコとマロンが合体!たっぷりのブランデー漬け中!
「和トーレン」 抹茶ベースの生地でグリーンに!
中はドライフルーツとホワイトチョコチップ。これが何とも色が美しい~
中は、あんことかのこ豆!
← これだけで食べたい(笑)
焼くと、少し茶色になりますね。ま、外は粉糖で白くなるから、ほんのりグリーンくらいでOK!
中の色が気になるんだけど、冬まで我慢~
こちらも、たっぷりのブランデー漬け
ショコラーレン 6個と和トーレン 9個がズラリと~
お喋りしながら作っていたら、あっという間に時間が経ち、いつものレッスン終了くらいに。
途中、ちょこっと食べて休憩したくらいで、あとは立ちっぱなし!
お疲れ様でした。
さて、ブランデーをたっぷり吸わせたので、今年の10月くらいの、皆様へのご試食に出せるのか???
なんて思ったりもしますが、7ヶ月くらい、じっくりと待つことにしましょうか・・・