んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

フランスチーズ食パンは美味しい~っ

2014年04月29日 22時33分44秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

自宅用に「フランスチーズ食パン」を焼きました。

やっぱり、ボリューム感たっぷりで贅沢!!!

主人も大好物なので2斤型で大きく!

 

 

コメント

先週のお弁当

2014年04月27日 21時59分39秒 | 日記

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

先週は、なんだかメチャクチャ忙しかったです。

しばらくお休みが多かったお教室が5日間 連続開催だったし、自治会のお当番の仕事があったし、

娘のお弁当も本格的に始まったし。

どうもペースがつかめない1週間でした。

 というわけで、お弁当も適当で・・・。

  

 

 

 

コメント

記事のタイトルを入力してください(必須)

2014年04月25日 21時48分20秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日のパン教室です!

0歳、1歳のBoys & Girls 達 5人とママ達 6人がいらしてくださいました!

いろいろなことに興味津々の1歳児たちと、まだまだ おんぶが大好きな0歳ちゃん。

  

こちらは「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」の大量フィリング入れ!!!

6人で6種類のパン作りは、なかなかハードだったけれど、それぞれ頑張りましたね!

「キャロットスティック」 ニンジンの綺麗な色の生地に、メープルシュガーの優しい甘さで

見た目にも味にも癒されます。

「アンパンマンぱん」 ”んまんま”に通いだしてくださったキッカケがこのパンだそう!

念願が叶って良かったです。可愛いお顔の完成です。

 

「トマトしらすブレッド」 溢れんばかりのしらす入り~!トマトの酸味としらすの塩味が最高。

「フォカッチャ」 2倍量!特別バージョンでウィンナー&チーズも。

 

「レーズンツイスト」 フワッとシナモンが香り、レーズンの甘さを引き立たせます。

もっちりした噛み応えが本当に美味しんです!見た目以上のパンです!

「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」 粉と同量のフィリング!

これを包み込む”技”で、バリッバリの表面を実現。中はフィリングがぎっしり~。

クリームチーズ入りと、ノーマルの2種類をお楽しみくださいね。

さて、今日のご試食は昨日、焼いておいた「オニオンベーコン」と「あずき巻き」

今週は5日連続のレッスンで、ご試食パンを作る時間がなくて、皆さんにも焼き立てを提供できず

申し訳ありませんでした・・・。

でも、ご機嫌で食べてくれるお子さんの姿に、私が癒されます。

  

 今月のレッスンは今日で終了。今年もたくさんの可愛い「アンパンマン」が誕生しました!

明日からゴールデンウイーク突入ですね。

私は相変わらず大忙しの予定ですが、皆さん、楽しい休暇をお過ごしください!

 

 

 

 

コメント

今日(4月24日)のパン教室

2014年04月24日 21時29分28秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日のパン教室です!

0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 達 7人とママ達 6人がいらしてくださいました!

鎌倉や長後など、遠い所からもいらして頂いてありがとうございます。

お子さん達はこんな感じ~。

  

 

今日は長年 通ってくださっているベテランさんも多く、作業性もバッチリ!

大量のパンが次々と焼きあがりました。

「アンパンマンぱん」 とっても可愛く焼けましたね!

お子さんは7ヶ月の赤ちゃんで、まだパンデビューしていないけれど、きっと喜んでくれる日がきます!

 

「オニオンベーコンリング」 ふわんふわんの生地!パルメザンチーズがアクセントになって

大人から子供まで美味しく食べられます。

明日の幼稚園の遠足にお持ちになるとのこと!楽しんで来てくださいませ~。

「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ザクザクのほうれん草と、2種類のチーズの相性が

とっても美味しいです。

野菜が苦手なお子さんでもパクパク食べてくれますよ!

このパン、某パン屋さんより、んまんまの方がずっと美味しい!という話題で盛り上がっちゃいましたっ。

 

「ロールパン」 成型が難しいけれど、ちょっとづつ慣れていってもらえれば!

生地がシンプルで美味しいので、いろいろ応用がきくと思いますよ。

「フォカッチャ」 生トマトとドライトマトをトッピング!

岩塩とブラックペッパーがアクセントに!!!見た目も華やかで良いですね。

今日のご試食は「フォカッチャ」と、昨日 焼いておいた「ココアシュガーとチョコチップ入りのパン」

「フォカッチャ」は、試食を急いだせいで、中心が生焼けになり、焼きなおしたり・・・

バタバタしてしまい、申し訳ありませんでしたっ。

 

 

みんな夢中で食べてましたね(笑) テーブルの上のパンを、必死に見上げている姿が可愛いです。

  

 

皆様、今日もありがとうございました!

 

コメント

今日(4月23日)のパン教室

2014年04月23日 22時42分49秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日のパン教室です!

0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 達 6人とママ達 6人がいらしてくださいました!

”んまんま”初参加のママがお2人と、妊婦さんの時にいらして、今日は赤ちゃん連れで来てくださった

お1人も参加してくださいました。

 

2歳ちゃんは、ママとパン作り!もちろん「アンパンマンぱん」です。

 

焼きあがったパンはこちらです!

「イングリッシュマフィン」 もうお店では買えないですよ~。

ふんわり&ぷつぷつした食感が美味しさ倍増!気に入って頂けて良かったです!

 

体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」

ご帰宅後に早速 作って下さったそうで!!!お疲れ様でした。

「アンパンマンぱん」 3人が作って下さいました!今日はベテランさんお2人は6分割!

中のかぼちゃ、あんこがギッシリ~。包み込みが大変ですが、美味しいですよネ。

 

「メロンパン」サックサクのクッキー生地に、ふんわりしたパン生地!

甘すぎない、大きすぎないサイズで、お子さんにも安心して食べさせてあげられますね。

今日はアンパンマンぱんで使ったクリームで、ちょっと可愛い仕上げに~。

 

今日のご試食はこちら!「ハムマヨ簡易バージョン?」と「フランス食パン」

 

お子さん達、美味しそうに食べてくれました!!!

 

皆さん、今日もありがとうございました。

 

 

 

コメント