茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
1か月ぶりのパン教室 開催!
ママ達 6人が来てくださいました!!
やっぱりバタバタで、ポイントをお伝えするか、あるいは、とにかく成功させることしか出来ないなぁという感じ・・・
それでも、皆さんの手際の良さと、サポートのおかげで、どのパンも素晴らしく焼きあがりました。
「ブルーベリーブレッド」 冷凍、ドライ、ジャムの3種のブルーベリーを使って!
紫色の生地が可愛い。中にブルーベリーの渦巻き、できていたかな?
「とうふブレッド in 豆乳カスター」生地にとうふ、カスタードは豆乳と、大豆づくし!
優しい甘さのカスタードで、食べやすいし、栄養もある菓子パン。
「ゴロゴロさつまいも食パン」メープルシロップで和えたさつまいもが たっぷり!
メープルシュガーを巻き込むことで、さらにしっとり!
バターが入っていないのに、嬉しいですね。
「ショコラクーゲルホフ」この季節が来ました! お二人が作ってくださいました。
今年は数も少ないので、材料が余らないように例年以上にフィリングも、中のチョコもたっぷり(笑)
美味しく召し上がっていもらえたかなぁ?
「抹茶クーゲルホフ」クリスマスツリーのようです!
こちらもフィリングたっぷり、中のあんこもチョコもたっぷり(笑)
みんなに喜んでもらえたかな?
「セーグルフリュイ」 ライ麦入りの ドライフルーツたっぷりのハードブレッド。
パンを食べているというよりも、フィリングを食べている感じになるかと~!
宝石箱のようなパンが作りたくて、開発したことを思い出しました。
試食パンは、毎度の「山型食パン」と、大急ぎで作った サツマイモ生地のパン(シナモン入り!)
12月なので、ちょこっとですが、2年前の和トーレンを!
貴重な土曜日、ありがとうございました!
お留守番してくれたお子さん達、お子さんを見ていてくれたパパ達と
美味しくパンを食べられたかな?
今日もありがとございました!!!