茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
試作 2回目の肉まん!
生地は本当に美味しい!!!我ながら自画自賛してしまいます。
ただ、中の”あん”の味付けが決まらない~。
生の肉ゆえ、味見するわけにもいかないし・・・
お休みの日のランチや朝食に、すっごく家族に好評なので、またもう少し試作を続けようと思います。
ちなみに・・・
ブタの顔は可愛くなくて、却下です・・・
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
試作 2回目の肉まん!
生地は本当に美味しい!!!我ながら自画自賛してしまいます。
ただ、中の”あん”の味付けが決まらない~。
生の肉ゆえ、味見するわけにもいかないし・・・
お休みの日のランチや朝食に、すっごく家族に好評なので、またもう少し試作を続けようと思います。
ちなみに・・・
ブタの顔は可愛くなくて、却下です・・・
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
週末、久しぶりに横浜にショッピングに行ってきました!
で、デパート内のパン屋さんで「シュトーレン」を見つけて、思わず購入~。
早速、濃いめのコーヒーと一緒にお茶したのですが・・・
ザンネン・・・
周りが石膏で固められたみたいな砂糖で、ナイフを入れると、みんな壊れていく。
まるで”塩釜”みたいな感じ。
で、お味もなんか妙なクセがあって、好みじゃなくて。
なかなかヒットのシュトーレンには出会えないな~。
ということで、自分好みのシュトーレンは自分で作るっきゃない!というわけです。