茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
あっという間に11月に突入してしまいました。
いよいよ来月に迫った「クリスマスブレッド」の詳細をお知らせいたします。
「シュトーレン」
ラムレーズン、ミックスフルーツ、クルミ、アーモンドスライスをたっぷりのバターで練りこんで、
仕上げにバターとラム酒をたっぷりとしみ込ませたドイツの発酵菓子です。
一般的なタイプなので、どなたにも喜んでいただけそう!
毎日のコーヒータイムのお供にしても、大切な人へのプレゼントにしても~
価格 : 1コ 3000円 2コ 4500円
シュトーレンを美味しく召し上がって頂く時期は、作って5日後~10日後が目安になります。
「和トーレン」
シュトーレンとの違いは、仕込み水にラム酒の替わりに日本酒を使うところ!
さらに、成型時に、たっぷりのお豆と、白あんをはさみこみます。
仕上げは、バターとウィスキーをたっぷりと浸みこませ、粉糖でコーティングしてから、抹茶をふりかけ
グリーンの和トーレンに仕上げます。
クリスマスだけでなく、お正月のお年賀などにもおススメです!
焼きたての中をちょこっと覗くと・・・ こ~んな感じ!
← しっとりしたお豆たちがたっくさん! 今年のイチオシです
価格 : 1コ 3300円 2コ 4800円
和ーレンを美味しく召し上がって頂く時期は、作って5日後~14日後が目安になります。
「クーゲルホフ」
卵や牛乳、バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地に、ラムレーズンやミックスフルーツ、クルミを入れ、クグロフ型で
2コ 焼き上げます。
仕上げは、粉糖でオシャレに!
価格 : 2コ 3700円
クーゲルホフを美味しく召し上がって頂く時期は、当日と翌日が目安になります。
お願い
上記メニューは、いずれも12月のみの限定とさせていただきます。
通常のメニューに比べ、特別に仕入れる材料がほとんどで、しかも、高価なため、キャンセルはご遠慮ください。
当日、お子さんの急病などの止むをえない事情の場合は、申し訳ありませんが、ご購入いただくか、
他のレッスン日に振り替えていただくようお願いいたします。
(レッスン日が空いていない場合や、ご都合が合わない場合には、ご購入でお願いいたします)
バターの品薄状況のため、在庫が無くなった場合には、お断りすることもありますので、ご了承ください。
その場合には、ご予約の先着順で対応させていただきたいと考えています。
ご購入のご案内
クリスマスパーティーやお年賀の時期に合わせて、ご入り用の方は、こちらで焼いたものをご購入いただくこともできます。
シュトーレン 1コ 2000円 2コ 3500円
和トーレン 1コ 2300円 2コ 3800円
クーゲルホフ 2コ 2700円
12月のスケジュールは、こちらをご覧ください!