んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(12月3日)のパン教室

2013年12月03日 21時53分45秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日のレッスンの様子です。

1歳のBoys & Girls 5人とママ達 6人が来てくださいました!

お友達同士で、仲良く遊べていましたね。

  

泣いていても、ママとパンを作るときはニコニコに~!

 

ママ達は複雑な成型が多い一日!「三つ編みパン」「抹茶ツイスト」の編み成型に真剣です。

 

こちらは成型後の「ショコラーレン」

中からマロングラッセがのぞいていたりして、可愛い感じです。が、すごい重量感!!!

子供たちがお腹がすいてしまう頃、次々に焼きあがりました!

「フォカッチャ」 これからの季節、とっても華やかで、なのに簡単にできるおススメパンです。

 

「シナモンロール」 クルクルと背の高い渦巻ができて、素晴らしい焼きあがり!

お子さんが食べるので、アイシングは無しに~。それでも十分に生地の甘さを感じることができます。

 

「三つ編みパン」 大きく1本、しめ縄みたいに焼きあがります。

メープルシロップなどを塗って食べても、半分にスライスして野菜などをサンドしても!

「抹茶ツイスト」 豆乳の抹茶クリームと小豆の2色、生地の抹茶色によく合いますね。

見た目もバラの花のようで華やかです!

 

「とうふブレッド in 豆乳クリーム」 生地に豆腐を入れ、クリームも豆乳で作り、とにかく豆腐づくし!

とってもヘルシーで甘さ控えめな、体に優しいクリームパンです。

 

「ショコラーレン」 チョコの甘い香りに、たっぷりのブランデー!豪華な一品の完成です。

今日のご試食は、甘い系のパンが並びましたぁ。たまにはね!?

「とうふブレッド」のアレンジ成型、「抹茶ツイスト」少し、「シナモンロール」「野菜スープ」でした。

「シナモンロール」は、小さく8分割にしましたが、巻き成型がしっかりできていれば、綺麗に仕上がります。

ちっちゃめで可愛い!

  

 

先にスープをお出ししていますが、パンが焼きあがると、子供たちがお皿をもってやってきます(笑)

ママのお口に入ってるのか心配なくらいの食べっぷり~。

  

   

  

  

今日も皆さんのおかげで楽しい時間を過ごさせていただきました!

ありがとうございました!!!