茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は生徒さんからご注文いただいた「シュトーレン」と「ショコラーレン」を焼きました!
お仕事をされていて、土曜日に来てくださっていたのですが、お子さんの習い事などが忙しくなり
しばらく来られなくなっていらっしゃいました。
でも、昨年 んまんまの「和トーレン」をやはりご注文していただき、その味を覚えていてくださり、今年は
「シュトーレン」と「ショコラーレン」の2種類をご注文いただきました!
最近、お教室で皆さんが作るように2倍量を3分割して作らせていただきました~。
「ショコラーレン」 たっぷりマロングラッセをのせちゃいました!
「シュトーレン」 たっぷりとシナモンを入れて香り高いシュトーレンに!
クリスマス頃に召し上がりたいとのことでしたので、大急ぎで作りましたが、ラム酒がまるくなってくれることを
祈りつつ・・・。
粉糖をまぶして、熟成に・・・
計量から最後の仕上げまで行うと、4時間くらいかかりますが、充実感もいっぱいです。
気合い入れて作ったので、気に入っていただけると嬉しいなぁ。