茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日はレッスンスタートの9時半ころに、豪雨で、とても心配しましたが、皆さんが無事に到着できて良かったです!
0歳、1歳、2歳、3歳のBoys & Girls 7人と ママ達 6人が来てくださいました。
ご出産で、少しお休みしていた生徒さんが、復帰!6か月の赤ちゃんは、ママにぺったりくっついて、可愛い~。
今日も賑やか!
なんだか姉妹みたい!
私もママ達も、作業が盛りだくさんで大忙し!で、赤ちゃんはお背中に~(笑)
今日のパンは、生地が大変!だけど、やりがいある!みたいなものが多かったですね。
「セーグル・フリュイ」は粉の量とフィリングの量がほぼ同じ!という超贅沢~なパン!
「ショコラーレン」はフィリングを入れるのも大変!
「クーゲルホフ」 卵と牛乳、たっぷりバターでリッチな生地に、さらにフィリング!
「ショコラーレン」は成型もリッチ!
「クーゲルホフ」は、ベタベタ生地で、成型どころじゃない・・・でも頑張りどころ!
二次発酵に入る頃、ようやく一息って感じになるので、ご試食タイム!
といっても、食べられるパンが少ない12月・・・。
とりあえず「野菜スープ」 これも今月いっぱいのサービスなので、今のうちにお楽しみくださいね。
その間に焼きあがったパンはこちら!
「セーグルフリュイ」 素晴らしいクープ!!!お店で売られているパンのような出来栄えに感動しました。
生地をを食べているのか、フルーツを食べているのか分からないくらいギッシリ~
「チーズブレッド」 お子さんのリクエストでチーズの数を多めに!喜んでもらえたかな?
「ショコラーレン」 お2人が作って下さいました。ブランデーの香りが部屋いっぱい~
「クーゲルホフ」 お2人が作って下さいました。とっても背の高いボリュームのある仕上がりに!!!
ほんのりラム酒の香りがして、明日か明後日あたり、しっとり食べ頃かな~
おうちで粉糖して、雪山のようにお化粧するのもお忘れなく・・・
ご試食のパンは、「チーズブレッド」(チーズがチェダーしかなくて、すごい噴火!)
「セーグルフリュイ」少し、「フランス食パン」でした。
みんな、パクパク食べてくれて良かったです。
お帰りになる前に、良いお天気に!良かったです。