んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(12月17日)のパン教室

2013年12月17日 21時26分30秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日は0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 4人と ママ達 6人が来てくださいました。

シュトーレン 4人、クーゲルホフ 1人と大忙しのレッスン!

お子さん達の協力にとにかく感謝です。

   

  

その間にママ達は一生懸命&楽しくパン作り~

久しぶりの「野菜&コーンいっぱい お花畑パン」のこねあがり!とってもきれいな色の生地です。

「ショコラーレン」のフィリング入れは、ベタベタとの格闘!

でも、成型時には、とっても扱いやすい生地になっていて、贅沢な具材を包み込み!

 

焼きあがりを待つ間にご試食タイム~

2倍量をこねていただいた「お花畑パン」と、私が焼いておいた「カンパ―ニュ」、そして「野菜スープ」でした。

 

 

  

  

ただいま0歳11か月。食べるのが大好きで、テーブルの上に、まだ何かがあるのを期待してます。

ちょうどよくパンも焼きあがりました。

「野菜&コーンいっぱい お花畑パン」 仕込み水にコーンクリームを使い、にんじん、ピーマン、コーンを

ねりこみ、宝石箱のように美しいパンです。しかも、驚くほどもちもちした生地で、栄養もたっぷり~。

「クーゲルホフ」 ラム酒の香りがほんのり~。見た目もとにかく可愛い!!!

 

今日はすぐにご両親に届けるとのことで、お教室で粉糖のお化粧を!

 

「シュトーレン」「ショコラーレン」は、洋酒をたっぷり含ませているところ~。

 

今日もたくさんの美味しい香りに包まれて楽しい時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!