昨日UPしてなかった、手羽先の煮込みです。
料理の本とか見ないで、自分のカンでもって適当に、圧力鍋の「高圧」で、強火で、シューッと音が出てから5分、その後は弱火にして30分煮込んでみたんですが・・・
(これね、たぶん圧力鍋使わないと、何時間かコトコト煮込むんだと思うので、ほんと、圧力鍋って便利よ。私なんて、玄米焚き用に、カムカムなべが丸ごと入る、デカイ圧力鍋を買ったものの、普段は小家族で量が少ないのに、重くて使い勝手が悪いので、普段使いの料理用に、小さいのをもう一つ買ったくらいだもん。←ブランド物でなければ、10分の一の値段で買えますよ、ホントです。しかもスーパーの安売り併用で、ちょーお買い得だった♪)
圧力鍋のフタを開けたときの感じは???
う~ん、まぁまぁ、よくでけとるやないの。
でも、お味の方は?
色がつくように、わざと醤油を濃い口と薄口で作ってみたのだが、見た目はちょっと、濃そう・・・??
で、食べてみました。
すごくやわらかくて、とろけるうまさ(大成功!! )、には仕上がったものの、
夫はちょっと濃い、といっとりまシタ。
ぐそっ。。。
(いや、きもぉーーーち、やっぱし!? )
実は先日、母がおすそ分けしてくれた手羽先の煮込み(単品のみですが)を食べてみたら、とてもおいしかったので、自分でも作ってみようかな、と、初挑戦してみたのだけど、
手羽先ってお安いし、卵やダイコンなどと一緒に煮込めば、簡単にできて見栄えがするから、これからはレパートリーに加えよっと!!
(ただし、味付けには要チューイ、ですが。)
久々に登場!!
《 本日の「わんにゃんこ」 》
いつもべったりで、ちょー仲が良さそうに見える癖して、自分より体のデカイ「しろち」にいつもいじめられて、いじけぼの「そらち」は、「犬のいい」ゴンに最近、よく甘えてます。
写真ではわかりづらいけど、これ、ただ隣に寄り添っているのじゃなくて、ゴンの体に乗っかるぐらいにぴったり引っ付いているんですよ、そらちが。
う~ん。かわいーけど、
いじましぃのぉーーー。
料理の本とか見ないで、自分のカンでもって適当に、圧力鍋の「高圧」で、強火で、シューッと音が出てから5分、その後は弱火にして30分煮込んでみたんですが・・・
(これね、たぶん圧力鍋使わないと、何時間かコトコト煮込むんだと思うので、ほんと、圧力鍋って便利よ。私なんて、玄米焚き用に、カムカムなべが丸ごと入る、デカイ圧力鍋を買ったものの、普段は小家族で量が少ないのに、重くて使い勝手が悪いので、普段使いの料理用に、小さいのをもう一つ買ったくらいだもん。←ブランド物でなければ、10分の一の値段で買えますよ、ホントです。しかもスーパーの安売り併用で、ちょーお買い得だった♪)
圧力鍋のフタを開けたときの感じは???
う~ん、まぁまぁ、よくでけとるやないの。
でも、お味の方は?
色がつくように、わざと醤油を濃い口と薄口で作ってみたのだが、見た目はちょっと、濃そう・・・??
で、食べてみました。
すごくやわらかくて、とろけるうまさ(大成功!! )、には仕上がったものの、
夫はちょっと濃い、といっとりまシタ。
ぐそっ。。。
(いや、きもぉーーーち、やっぱし!? )
実は先日、母がおすそ分けしてくれた手羽先の煮込み(単品のみですが)を食べてみたら、とてもおいしかったので、自分でも作ってみようかな、と、初挑戦してみたのだけど、
手羽先ってお安いし、卵やダイコンなどと一緒に煮込めば、簡単にできて見栄えがするから、これからはレパートリーに加えよっと!!
(ただし、味付けには要チューイ、ですが。)
久々に登場!!
《 本日の「わんにゃんこ」 》
いつもべったりで、ちょー仲が良さそうに見える癖して、自分より体のデカイ「しろち」にいつもいじめられて、いじけぼの「そらち」は、「犬のいい」ゴンに最近、よく甘えてます。
写真ではわかりづらいけど、これ、ただ隣に寄り添っているのじゃなくて、ゴンの体に乗っかるぐらいにぴったり引っ付いているんですよ、そらちが。
う~ん。かわいーけど、
いじましぃのぉーーー。
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