なんちゃってLOHASな日々

ハーブの事。田舎暮らしの事。読書あれこれ。毎日の生活の中の、ちっちゃな出来事を楽しんじゃうブログです。

大根のローゼル酢漬け

2011年10月24日 | 料理
ハイビスカス ローゼルのピンクのお酢を使って、大根の浅漬けをしてみました

 ←イチョウ切りの大根

作り方はいたって簡単。
イチョウ切りした大根に、少々の粗塩を振り、しばし放置。
水が出た所で、水気を絞り、ローゼルのお酢にお砂糖を足した液に漬けただけ
漬ける事、二日あまり・・・って、もっと早くてもいいんですけど

 ←ピンクに染まりました

味は、まぁ、普通の大根の甘酢漬け・・・って感じかな?

箸休めに、可愛らしい一品になりました

とりあえず。我が家のハイビスカス ローゼルを使っての試作品。
いろいろ試せて、面白かったです

来年も、ハイビスカス ローゼルの苗を植えてみようと思います
コメント