ハイビスカス ローゼルのピンクのお酢を使って、大根の浅漬けをしてみました
←イチョウ切りの大根
作り方はいたって簡単。
イチョウ切りした大根に、少々の粗塩を振り、しばし放置。
水が出た所で、水気を絞り、ローゼルのお酢にお砂糖を足した液に漬けただけ
漬ける事、二日あまり・・・って、もっと早くてもいいんですけど
←ピンクに染まりました
味は、まぁ、普通の大根の甘酢漬け・・・って感じかな?
箸休めに、可愛らしい一品になりました
とりあえず。我が家のハイビスカス ローゼルを使っての試作品。
いろいろ試せて、面白かったです
来年も、ハイビスカス ローゼルの苗を植えてみようと思います
←イチョウ切りの大根
作り方はいたって簡単。
イチョウ切りした大根に、少々の粗塩を振り、しばし放置。
水が出た所で、水気を絞り、ローゼルのお酢にお砂糖を足した液に漬けただけ
漬ける事、二日あまり・・・って、もっと早くてもいいんですけど
←ピンクに染まりました
味は、まぁ、普通の大根の甘酢漬け・・・って感じかな?
箸休めに、可愛らしい一品になりました
とりあえず。我が家のハイビスカス ローゼルを使っての試作品。
いろいろ試せて、面白かったです
来年も、ハイビスカス ローゼルの苗を植えてみようと思います